Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Zimt | 3 TL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
grob gehackte Walnüsse | 100 g |
geraspelte Äpfel | 350 g |
Weinbrand oder Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett18,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine und Eier schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben
2.Alles cremig rühren und nach Geschmack Rum oder Weinbrand hinzufügen.
3.Mehl, Zimt und Backpulver dazugeben.
4.Zum Schluss die Äpfel und Walnüsse unterrühren.
5.In eine gefettete Backform geben und bei 180°C für 60-80 Minuten backen.
6.Tipp: Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker verzieren. Ich nehme immer Sternschablonen, so sieht das ganze noch etwas schöner aus. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****2
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnusskuchen mit Zimt“