Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 300 g |
Honig | 2 EL |
Margarine | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Nüsse nach Wahl oder kandierte Früchte | 150 g |
Schokoladen-Kuvertüre | 1 Päckchen |
Nüsse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Zucker, Honig und Margarine schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillinzucker und Backpulver mischen und nach und nach mit der Milch zufügen. Der Teig ist recht flüssig, muß aber so sein.
2.Zuletzt die Nüsse oder kandierten Früchte untermischen. Ich verwende meist zur Hälfte Walnüsse und Mandelblättchen. Wenn es eilig ist, schmeckt der Kuchen schon jetzt. Ansonsten abkühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre überziehen. In die noch feuchte Kuvertüre halbierte Mandeln oder halbe Walnüsse setzen und in nicht zu große Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Schneller Lebkuchen“