Zutaten für 20 Personen
Sushi: | etwas |
Thunfisch Sushiqualität | 3 kg |
Avocado frisch | 15 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 5 Stk. |
Noriblatt | 50 Stk. |
Wasabi | 300 g |
Eiweiß | 500 Millilitter |
Paniermehl | 1 kg |
Soja-Mayonnaise: | etwas |
Hühnerei | 250 g |
Eigelb | 100 g |
Sojasoße | 1 Liter |
Sonnenblumenöl | 500 Millilitter |
Olivenöl | 125 Millilitter |
Shizo-Salat: | etwas |
Sojasoße | 500 Millilitter |
Mirin Weißwein | 500 Millilitter |
Sake | 500 Millilitter |
Zucker | 250 g |
Ingwer frisch | 100 g |
Kresse frisch | 10 Bund |
Shiso | 10 Bund |
Fischrogen frisch | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Sonstiges Material und Deko: Espuma/Sahnesiphon mit Patronen (mind. 3 Flaschen) Sauvide Gargerät
2.Für das Sushi den Tunfisch in Streifen schneiden. Die Avocados und die Frühlingszwiebeln abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Seetangblätter zwischen feuchten Küchentüchern einweichen und anschließend halbieren. Das Gemüse und den Tunfisch darauf legen, mit Wasabi bestreichen und einrollen. Dann die Rollen in Eiweiß tunken, in Panko-Mehl wenden und in Butterschmalz ausbacken. Anschließend die Rollen quer aufschneiden und senkrecht auf den Tellern anrichten.
3.Für die Soja-Mayonnaise die Eier, das Eigelb und die Sojasoße vermengen. Dann die Öle dazugeben und die Masse anschließend in den Espuma/Sahnesiphon füllen. Die Flasche im Wasserbad (nicht heißer als 60 °C, sonst stockt das Ei!) bis zum Anrichten warmhalten.
4.Für den Shizo-Salat zunächst eine Teriyaki-Reduktion aus Sojasoße, Mirin, Sake, Zucker und nach Geschmack einem Stück Ingwer einkochen. Diese anschließend gut abkühlen lassen und beiseite stellen. Die Kresse zupfen, mit der Reduktion beträufeln und vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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