1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch - Shiitake mit Eier und Frühlingszwiebeln

Asiatisch - Shiitake mit Eier und Frühlingszwiebeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Shiitake - Pilze aus dem Glas100 g
Eier2
Frühlingszwiebeln frisch3
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch3 Sch.
Sojasauce1 EL
Austern Sauce1 EL
Sambal Oelek1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden.

    2.Frühlingszwiebeln waschen von welken Blättern und Wurzeln befreien, und in dünne Ringe schneiden.

    3.Shiitake unter fließendem Wasser abspielen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

    4.Öl auf mittlere Temperatur in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen, und das Gemüse kurz anbraten. Mit Sojasauce, Austern Sauce und Sambal Oelek würzen. Anschließend die Pilze zufügen und kurz ca. 3 Min. mitbraten.

    5.Eier in einer Schüssel leicht verschlagen und die Masse über die Pilze eingießen. Dabei die Pfanne drehen damit die Eiermasse gleichmäßig die Pilze bedeckt. Bis 1 Min. stocken lasen, goldbraun backen. Die überbackene Shiitake auf den Teller stürzen, dekorieren und heiß servieren. . . Guten Appetit . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch - Shiitake mit Eier und Frühlingszwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich