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Vietnamesische Pho-Suppe

1 Tag 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eingelegte Eier
Bio-Eier4 Stk.
WeiรŸer Balsamicoessig2 EL
Sojasauce120 ml
Ahornsirup1 EL
Brรผhe
Wasser etwas
Wasser1 Liter
Sojasauce (salzreduziert)150 ml
getrocknete Shiitake-Pilze1 Hand voll
Ananas200 Gramm
Knoblauchzehen4
saurer Apfel1
Zitronengras1 Stange
Ingwer5 cm
Sternanis2
Einlage
Balttspinat (frisch)200 Gramm
Champignons200 Gramm
Knoblauchzehen2
Fischsauce2 TL
Udon-Nudeln200 Gramm
Chili-Sauce
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Chili1
Ahornsirup1 EL
Sojasauce1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Eier einlegen (Am Vortag)

    1.Die Eier mit Wasser in einen kleinen Topf geben und fรผr exakt 7 Minuten kochen. Danach herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und von der Schale befreien. Wรคhrend die Eier abkรผhlen die Sojasauce mit dem Ahornsirup und dem Balsamicoessig vermischen. Die abgekรผhlten Eier in ein hohes, schmales GefรครŸ (zum Beispiel ein Einmachglas) geben und die Flรผssigkeit dazu geben. Die Eier sollten vollstรคndig mit der sรผรŸ-sauren-Sojasauce bedeckt sein. Um das zu erreichen ist es sinnvoll ein kleiner aber schweres GefรครŸ darauf zu platzieren, um die Eier nach unten zu drรผcken. Auf diese Weise die Eier รผber Nacht im Kรผhlschrank lagern.

  • Die Brรผhe

    2.Fรผr die Brรผhe den Apfel und den Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Ananas ebenfalls in Stรผcke schneiden. Das Zitronengras leicht andrรผcken und der Lรคnge nach halbieren. In einen groรŸen Topf das Wasser, die Sojasauce, den Sternanis, die Shiitake-Pilze, das Zitronengras, den Apfel und die Ananas und den Ingwer geben. Den Knoblauch schรคlen und ebenfalls hinzufรผgen. Alles so lange kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit sich etwa um die Hรคlfte reduziert hat.

  • Die Einlage

    3.In der Zwischenzeit die Champignons vierteln und zwei weitere Knoblauchzehen von der Schale befreien und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Pilze und den Knoblauch darin scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren und nach und nach den Blattspinat hinzufรผgen und zusammenfallen lassen. AnschlieรŸend die Fischsauce dazu geben und kurz mit braten.

  • Chili-Sauce

    4.In einem kleinen Topf eine geschรคlte und fein gewรผrfelte Zwiebel, 3 geschรคlte und fein gehackte Knoblauchzehen und eine fein gehackte Chili kurz in etwas Olivenรถl anbraten. Mit Sojasauce und Ahornsirup ablรถschen und ein paar Minuten einkรถcheln lassen.

  • Die Suppe zusammenfรผgen

    5.Die Eier aus dem Kรผhlschrank nehmen und der Lรคnge nach halbieren. Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die reduzierte Brรผhe durch ein Sieb geben. Shiitake-Pilze so gut wie mรถglich aus dem Sieb nehmen und der Brรผhe wieder hinzufรผgen. In einen tiefen Teller oder eine asiatische Suppenschรผssel (siehe Bild) einen Esslรถffel von der Chilisauce geben. Darauf ein paar Udon-Nudeln und etwas von der Gemรผse-Einlage geben. Mit der Brรผhe auffรผllen und die Eierhรคlften in die Brรผhe legen. Guten Appetit!

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