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Vietnamesische Pho-Suppe

1 Tag 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eingelegte Eier
Bio-Eier4 Stk.
Weißer Balsamicoessig2 EL
Sojasauce120 ml
Ahornsirup1 EL
Brühe
Wasser etwas
Wasser1 Liter
Sojasauce (salzreduziert)150 ml
getrocknete Shiitake-Pilze1 Hand voll
Ananas200 Gramm
Knoblauchzehen4
saurer Apfel1
Zitronengras1 Stange
Ingwer5 cm
Sternanis2
Einlage
Balttspinat (frisch)200 Gramm
Champignons200 Gramm
Knoblauchzehen2
Fischsauce2 TL
Udon-Nudeln200 Gramm
Chili-Sauce
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Chili1
Ahornsirup1 EL
Sojasauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Eier einlegen (Am Vortag)

    1.Die Eier mit Wasser in einen kleinen Topf geben und für exakt 7 Minuten kochen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und von der Schale befreien. Während die Eier abkühlen die Sojasauce mit dem Ahornsirup und dem Balsamicoessig vermischen. Die abgekühlten Eier in ein hohes, schmales Gefäß (zum Beispiel ein Einmachglas) geben und die Flüssigkeit dazu geben. Die Eier sollten vollständig mit der süß-sauren-Sojasauce bedeckt sein. Um das zu erreichen ist es sinnvoll ein kleiner aber schweres Gefäß darauf zu platzieren, um die Eier nach unten zu drücken. Auf diese Weise die Eier über Nacht im Kühlschrank lagern.

  • Die Brühe

    2.Für die Brühe den Apfel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Ananas ebenfalls in Stücke schneiden. Das Zitronengras leicht andrücken und der Länge nach halbieren. In einen großen Topf das Wasser, die Sojasauce, den Sternanis, die Shiitake-Pilze, das Zitronengras, den Apfel und die Ananas und den Ingwer geben. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hinzufügen. Alles so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit sich etwa um die Hälfte reduziert hat.

  • Die Einlage

    3.In der Zwischenzeit die Champignons vierteln und zwei weitere Knoblauchzehen von der Schale befreien und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Pilze und den Knoblauch darin scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren und nach und nach den Blattspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Anschließend die Fischsauce dazu geben und kurz mit braten.

  • Chili-Sauce

    4.In einem kleinen Topf eine geschälte und fein gewürfelte Zwiebel, 3 geschälte und fein gehackte Knoblauchzehen und eine fein gehackte Chili kurz in etwas Olivenöl anbraten. Mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen und ein paar Minuten einköcheln lassen.

  • Die Suppe zusammenfügen

    5.Die Eier aus dem Kühlschrank nehmen und der Länge nach halbieren. Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die reduzierte Brühe durch ein Sieb geben. Shiitake-Pilze so gut wie möglich aus dem Sieb nehmen und der Brühe wieder hinzufügen. In einen tiefen Teller oder eine asiatische Suppenschüssel (siehe Bild) einen Esslöffel von der Chilisauce geben. Darauf ein paar Udon-Nudeln und etwas von der Gemüse-Einlage geben. Mit der Brühe auffüllen und die Eierhälften in die Brühe legen. Guten Appetit!

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