Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 3 |
Mirin | 1 El. |
Sojasauce | 1 TL |
Sake | 3 EL |
Zucker | 1 ½ TL |
Salz | Etwas |
Auรerdem: | |
---|---|
Tamagoyaki โPfanne | etwas |
Sesam รl fรผr die Pfanne | etwas |
- Thai Chilisauce,- scharf & Sรผร,- zum Dippen | etwas |
- Teriyaki-Sauce mit Weiรwein,- zum Dippen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Sake, Sojasauce, Marin, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermengen,- Zucker sollte vรถllig aufgelรถst sein. Eier in eine separate Schรผssel aufschlagen, verrรผhren. โFlรผssigkeitโ zufรผgen und vermengen.
2.Tamagoyaki Pfanne bei mittlerer Temp. erhitzen. Das รl mit einem Pinsel darin sparsam verteilen.
3.1/3 von der Eimischung hineingieรen/gleichmรครig verteilen, so dass der Boden gerade bedeckt ist. Wenn die Eimischung eben gestockt ist, โฆdann beginnt das Aufrollen (schlagen sie diese in drei Lagen zu sich hin).
4.Den freien Teil der Pfanne erneut einfetten und weitere 1/3 der Eimischung hinzufรผgen und sobald es halb gestockt ist wird die gesamte โMasseโ wieder dreimal gefaltet. Diese Vorgehensweise nochmal wiederholen. Wichtig ist, dass jedes Mal die Eimischung auch unter dem gewalzten Ei flieรen lassen.
5.Das gerollte Tamagoyaki Omelett aus der Pfanne herausnehmen, es abkรผhlen lassen und in gleiche Stรผcke aufschneiden. Mit Thai Chilisauce und Teriyaki-Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โTamagoyaki-Japanisches-gerolltes-Omelettโ