Zutaten für 1 Personen
Spargel, grün | 250 g |
Eier, Größe M | 3 |
Rindersteak | 1 kleines |
Balinesisches Kartoffelpüree, (s. Anhang) | 1 kl. Port. |
Butter, ungesalzen | 1 El |
Für die Sauce: | |
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Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 50 g |
Orangensaft | 2 EL |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 2 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 Prisen |
Schnittsellerieblätter, fein gehackt, frisch oder TK | 1 EL |
Pfeffer, weiß | 2 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Eidotter | 1 |
Zum Braten: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Szechuanpfeffer, frisch aus der Mühle | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zum Garnieren: | |
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Frisée-Salat | 2 Blätter |
Pul Biber | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.Das Balinesisches Kartoffelpüree nach Rezept herstellen und warm halten.
2.Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen.
3.Zwei Eier in 6 Minuten medium kochen. Dann abschrecken, pellen und warm halten.
4.Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Ein Ei aufschlagen und nur den Dotter verwenden. Alle Zutaten für die Sauce homogen mischen. Die Sauce unter Rühren kurz aufkochen bis das Tapiokamehl gebunden hat. Warm bereit halten.
5.Das beidseitig mit Szechuanpfeffer bestreute Steak in einer kleinen Pfanne nach eigenem Gutdünken braten. Danach salzen.
6.Den Spargel, in so wenig Salzwasser wie möglich, maximal 3 Minuten kochen.
7.Die Hälfte der Sauce auf einer Hälfte des Serviertellers verbreiten. Die Eier längs aufschneiden und in die Sauce geben. Die Spargel dazu platzieren und mit der restlichen Sauce beträufeln. Steak und Kartoffelpüree dazu geben. Garnieren, warm servieren und genießen.
Anhang:
8.Balinesisches Kartoffelpüree ala Dewi Desi https://www.kochbar.de/rezept/539299/Balinesisches-Kartoffelpueree-ala-Dewi-Desi.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Eier in Schnittselleriesauße“