Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Eier, Grรถรe S | 2 |
Milch | 200 ml |
Zucker | 125 g |
Apfelsaft | 1 EL |
getrocknete Cranberries | 100 g |
Muffinblech und Papierbackfรถrmchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen und wieder abkรผhlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine Schรผssel aufschlagen, Milch, Zucker und Apfelsaft zugeben und alles krรคftig mit dem Schneebesen schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Muffinsbleche mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Eiermilch zum Mehl geben und alles kurz, aber grรผndlich mischen. Zum Schluss die Cranberries locker unterheben. Den Teig so auf die Fรถrmchen verteilen, dass sie nur zu zwei Dritteln gefรผllt sind. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 180ยฐ) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Die Muffinsbleche aus dem Ofen nehmen und die Muffins aus den Mulden heben. Auf einem Kuchengitter ganz abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Cranberry-Muffinsโ