1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Cranberry-Muffins

Weihnachtliche Cranberry-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Mehl250 g
Eier, Größe S2
Milch200 ml
Zucker125 g
Apfelsaft1 EL
getrocknete Cranberries100 g
Muffinblech und Papierbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch, Zucker und Apfelsaft zugeben und alles kräftig mit dem Schneebesen schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinsbleche mit Papierförmchen auslegen. Die Eiermilch zum Mehl geben und alles kurz, aber gründlich mischen. Zum Schluss die Cranberries locker unterheben. Den Teig so auf die Förmchen verteilen, dass sie nur zu zwei Dritteln gefüllt sind. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Die Muffinsbleche aus dem Ofen nehmen und die Muffins aus den Mulden heben. Auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Cranberry-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich