Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Eier, Größe S | 2 |
Milch | 200 ml |
Zucker | 125 g |
Apfelsaft | 1 EL |
getrocknete Cranberries | 100 g |
Muffinblech und Papierbackförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch, Zucker und Apfelsaft zugeben und alles kräftig mit dem Schneebesen schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinsbleche mit Papierförmchen auslegen. Die Eiermilch zum Mehl geben und alles kurz, aber gründlich mischen. Zum Schluss die Cranberries locker unterheben. Den Teig so auf die Förmchen verteilen, dass sie nur zu zwei Dritteln gefüllt sind. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Die Muffinsbleche aus dem Ofen nehmen und die Muffins aus den Mulden heben. Auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Cranberry-Muffins“