Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Waldmeisterlikör, z.B. "Grashüpfer" | 1 l |
Gelierzucker 3:1 | 400 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehrere heiß ausgespülte Marmeladengläser bereitstellen.
2.Den Waldmeisterlikör, den Gelierzucker und etwas Zitronensaft in einem Topf unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Die Flüssigkeit 3-5 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen und zwischendurch eine Gelierprobe machen (indem man einen TL Flüssigkeit auf einen Teller gibt und nachschaut, ob sie schon geliert).
3.Die Flüssigkeit sofort noch heiß bis direkt unter den Rand in die Marmeladengläser füllen und diese gut verschließen. Bis zum Erkalten und kompletten gelieren die Gläser nicht mehr bewegen.
4.Das Gelee kann man auch schön verschenken indem man etwas Stoff auf den Deckel zieht, eine Schleife darum bindet und ein selbstgestaltetes Etikett aufklebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Waldmeister Gelee“