Zutaten für 4 Personen
Forelle, mit Kopf, ausgenommen, ca. 1000 g | 1 ganze |
gemischte Kräuter, Rosmarin und Thymian bevorzugt | 1 Bund |
Salz, am besten grobes | 1500 g |
Eiweiß | 3 |
eventuell etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Fisch säubern und mit Zitronensaft abreiben. Die Kräuter waschen, trockentupfen und in die Bauchhöhle des Fisches geben.
2.Das Eiweiß etwas anschlagen, so daß es nicht ganz fest ist. Das Salz unterheben und zu einer Paste verarbeiten, eventuell etwas Wasser dazugeben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen Boden der Paste ca. 2 cm dick ausstreichen, den Fisch draufgeben.
3.Die restliche Paste über dem Fisch so verteilen, daß er von allen Seiten bedeckt ist. Es darf kein Loch sein, der Fisch muß komplett abgedeckt sein. Bei 200 ° ca. 45 Minuten backen. Den Salzteig vorsichtig bei Tisch aufbrechen.
4.Man kann jede Art von Fisch nehmen, Forelle oder Makrele eignen sich jedoch besonders dafür. In das Kräuterbund kann man auch noch etwas Salbei hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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