Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel Cox orange | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | ½ |
Honig | 2 EL |
Wasser | ⅛ l |
Butter | 40 g |
Sonnenblumenkerne | 75 g |
Haferflocken kernig | 75 g |
Haselnussblättchen oder Mandelblättchen | 75 g |
Brauner Zucker | 75 g |
Sahne | 250 g |
Honig | 1 El |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Stückchen schneiden . Zitrone pressen und den Saft hinzugeben. Die Vanilleschote auskratzen und Schote mit hinzugeben. 2 El. Honig und 1/8 l Wasser dazu und bei schwacher Hitze ca 5 Mi9n. dünsten, auskühlen lassen Butter in einer Pfanne schmeölzen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Nussblättchen dazugeben, ebenso den braunen Zucker. Abkühlen lassen. Die Sahne Hlabsteif schlagen, mit dem Honig und dem Zimt steif schlagen. Den Apfelkompott, die gerösteten Körner und die Sahne abwechselnd in einer Schüssel schichten ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Knusprige Apfelspeise mit Zimtsahne“