Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
Walnusskerne | 75 g |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Friseesalat | 200 g |
Mandarinen | 85 g |
Joghurt | 150 g |
Majonäse | 2 EL |
Limette unbehandelt | 1 |
Pfeffer | etwas |
getrocknete Cranberries | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Anschließend abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Walnusskerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Abkühlen lassen. Inzwischen Sellerie putzen, abbrausen, fein schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Dann in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Kartoffeln, Sellerie und Mandarinen mischen.
3.Joghurt mit Majonäse, Limettenzesten und -saft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln. Den Kartoffelsalat mit den Walnüssen und Cranberries bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Nuss - Salat“