Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Buttermilchquark | 250 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Brauner Zucker | 3 EL |
Mango | 1 Stk. |
Datteln | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Kaffee | 1 Päckchen |
Deko: | etwas |
Baklava | 3 Stk. |
Feigen | 2 Stk. |
Käseplatte: | etwas |
Zamorano | 1 Stk. |
Manchego-Käse | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark, Mascarpone, Joghurt, ausgekratztes Vanillemark und Zucker in der Küchenmaschine mehrere Minuten schlagen und anschließend kalt stellen.
2.Mango schälen und vom Stein schneiden. Datteln entsteinen und würfeln. Beides mit Zitronensaft vermengen. Die Feigen vierteln und für die Deko beiseite stellen.
3.Baklava in die Küchenmaschine geben oder hacken.
4.Arabischen Kaffee nach Geschmack mit oder ohne Kardamon und wenig Zucker kochen und in Mokkatassen füllen.
5.Den Quark in Schüsseln füllen, gehackten Baklava darüber verteilen, den Dattel-Mango-Salat anrichten, mit Feigen und ganzen Baklava-Stücken dekorieren und mit dem arabischen Kaffee servieren.
6.Die verschiedenen Käsesorten mit den Früchten auf einer Platte anrichten.
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vom
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