1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat mit Merguez im Lauchbeutel

Couscous-Salat mit Merguez im Lauchbeutel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lauch1 Stk.
Merquez Wurst2 Stk.
Schafskรคse100 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenรถl1 Schuss
Couscous-Salat: etwas
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Radieschen1 Bund
Gurke1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Couscous150 gr.
Gemรผsebrรผhe300 ml
Olivenรถl6 EL
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dip: etwas
Joghurt150 gr.
Mayonnaise2 EL
Harissa-Paste1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Merguez braten oder im Ofen garen. Die รคuรŸeren Blรคtter vom Lauch abtrennen, blanchieren und beiseite legen.

    2.Fรผr den Couscous-Salat die Schalotten abziehen und wรผrfeln, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Radieschen putzen und in Scheiben schneiden und Gurke in Stifte schneiden. AnschlieรŸend den Couscous nach Packungsanweisung in Brรผhe garen. Dann ร–l, Zitronensaft, Pfeffer und Salz in einer Schรผssel anrรผhren, mit Schalotten, Radieschen, Lauchzwiebeln, Gurke und dem fertig gegarten Couscous mischen und kalt stellen.

    3.Nun die gegarten Merguez, einen halben Bund Petersilie und den Schafskรคse in die Kรผchenmaschine geben, einen Schuss Olivenรถl zugeben und daraus eine homogene Masse bereiten. Diese anschlieรŸend in die Lauchblรคtter wickeln und die Pรคckchen im Ofen mit Olivenรถl etwa 10 Minuten bei 200 Grad Umluft wรคrmen.

    4.Zum Schluss fรผr den Dip Joghurt mit Mayonnaise und Harissa nach Geschmack mischen und zu den Pรคckchen und dem Couscous-Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous-Salat mit Merguez im Lauchbeutelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich