Zutaten fรผr 5 Personen
Lauch | 1 Stk. |
Merquez Wurst | 2 Stk. |
Schafskรคse | 100 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Couscous-Salat: | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Radieschen | 1 Bund |
Gurke | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Couscous | 150 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Olivenรถl | 6 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dip: | etwas |
Joghurt | 150 gr. |
Mayonnaise | 2 EL |
Harissa-Paste | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Merguez braten oder im Ofen garen. Die รคuรeren Blรคtter vom Lauch abtrennen, blanchieren und beiseite legen.
2.Fรผr den Couscous-Salat die Schalotten abziehen und wรผrfeln, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Radieschen putzen und in Scheiben schneiden und Gurke in Stifte schneiden. Anschlieรend den Couscous nach Packungsanweisung in Brรผhe garen. Dann รl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz in einer Schรผssel anrรผhren, mit Schalotten, Radieschen, Lauchzwiebeln, Gurke und dem fertig gegarten Couscous mischen und kalt stellen.
3.Nun die gegarten Merguez, einen halben Bund Petersilie und den Schafskรคse in die Kรผchenmaschine geben, einen Schuss Olivenรถl zugeben und daraus eine homogene Masse bereiten. Diese anschlieรend in die Lauchblรคtter wickeln und die Pรคckchen im Ofen mit Olivenรถl etwa 10 Minuten bei 200 Grad Umluft wรคrmen.
4.Zum Schluss fรผr den Dip Joghurt mit Mayonnaise und Harissa nach Geschmack mischen und zu den Pรคckchen und dem Couscous-Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โCouscous-Salat mit Merguez im Lauchbeutelโ