Zutaten für 5 Personen
Lauch | 1 Stk. |
Merquez Wurst | 2 Stk. |
Schafskäse | 100 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
Couscous-Salat: | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Radieschen | 1 Bund |
Gurke | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Couscous | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Olivenöl | 6 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dip: | etwas |
Joghurt | 150 gr. |
Mayonnaise | 2 EL |
Harissa-Paste | 1 EL |
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Zubereitung
30 Min
1.Merguez braten oder im Ofen garen. Die äußeren Blätter vom Lauch abtrennen, blanchieren und beiseite legen.
2.Für den Couscous-Salat die Schalotten abziehen und würfeln, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Radieschen putzen und in Scheiben schneiden und Gurke in Stifte schneiden. Anschließend den Couscous nach Packungsanweisung in Brühe garen. Dann Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz in einer Schüssel anrühren, mit Schalotten, Radieschen, Lauchzwiebeln, Gurke und dem fertig gegarten Couscous mischen und kalt stellen.
3.Nun die gegarten Merguez, einen halben Bund Petersilie und den Schafskäse in die Küchenmaschine geben, einen Schuss Olivenöl zugeben und daraus eine homogene Masse bereiten. Diese anschließend in die Lauchblätter wickeln und die Päckchen im Ofen mit Olivenöl etwa 10 Minuten bei 200 Grad Umluft wärmen.
4.Zum Schluss für den Dip Joghurt mit Mayonnaise und Harissa nach Geschmack mischen und zu den Päckchen und dem Couscous-Salat servieren.
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vom
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