1. Home
  2. Rezept
  3. Burgenländer-Kipferl

Burgenländer-Kipferl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Teig: etwas
Mehl400 g
Butter250 g
Hefe30 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb3 Stk.
Milch3 EL
FĂĽlle: etwas
EiweiĂź3 Stk.
Kristallzucker200 g
geriebene NĂĽsse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.FĂĽr die FĂĽlle Schnee ĂĽber Dampf schlagen, Zucker einrĂĽhren und geriebene NĂĽsse unterheben.

    2.Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, Eigelb mit Milch, Hefe, Vanillezucker und Salz verrühren und dazugeben, gut durchkneten.

    3.Teig in 4 Teile teilen, dünn ausrollen, mit Fülle bestreichen, zusammenrollen und in 2 cm Stücke schneiden. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Burgenländer-Kipferl“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich