Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Butter | 250 g |
Hefe | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 3 EL |
FĂĽlle: | etwas |
EiweiĂź | 3 Stk. |
Kristallzucker | 200 g |
geriebene NĂĽsse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
EiweiĂź10,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
EiweiĂź10,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.FĂĽr die FĂĽlle Schnee ĂĽber Dampf schlagen, Zucker einrĂĽhren und geriebene NĂĽsse unterheben.
2.Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, Eigelb mit Milch, Hefe, Vanillezucker und Salz verrühren und dazugeben, gut durchkneten.
3.Teig in 4 Teile teilen, dünn ausrollen, mit Fülle bestreichen, zusammenrollen und in 2 cm Stücke schneiden. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Burgenländer-Kipferl“