Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Butter | 250 g |
Hefe | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 3 EL |
Fülle: | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Kristallzucker | 200 g |
geriebene Nüsse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Fülle Schnee über Dampf schlagen, Zucker einrühren und geriebene Nüsse unterheben.
2.Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, Eigelb mit Milch, Hefe, Vanillezucker und Salz verrühren und dazugeben, gut durchkneten.
3.Teig in 4 Teile teilen, dünn ausrollen, mit Fülle bestreichen, zusammenrollen und in 2 cm Stücke schneiden. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Burgenländer-Kipferl“