1. Home
  2. Rezept
  3. Lomi Lomi Salat

Lomi Lomi Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste reife Tomaten500 Gramm
Frühlingszwiebeln½ Bund
frischer Graved Lachs - gut gekühlt125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen und sofort anrichten. Variante: Der feine Lachssalat wird manchmal auch mit Dressing angerichtet. Dafür wird in einer kleinen Schüssel 1 TL Zucker mit 2-3 EL Reisessig verrührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann werden 2 EL Limetten- oder Zitronensaft und 2-3 eL neutrales Pflanzenöl unter den Essig gerührt. Das Dressing wird mit etwas Senfpulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und über den Salat gegeben. Wichtig ist auch bei dieser Variante das alles gut gekühlt serviert wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lomi Lomi Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich