Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste reife Tomaten | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
frischer Graved Lachs - gut gekühlt | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen und sofort anrichten. Variante: Der feine Lachssalat wird manchmal auch mit Dressing angerichtet. Dafür wird in einer kleinen Schüssel 1 TL Zucker mit 2-3 EL Reisessig verrührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann werden 2 EL Limetten- oder Zitronensaft und 2-3 eL neutrales Pflanzenöl unter den Essig gerührt. Das Dressing wird mit etwas Senfpulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und über den Salat gegeben. Wichtig ist auch bei dieser Variante das alles gut gekühlt serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Lomi Lomi Salat“