Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mürbteigtartelettes | 2 Stück |
Buttermilch | 70 ml |
Honig | 1 EL |
Staubzucker | 1 EL |
Obers (geschlagen) | 1 Blatt |
Obers (geschlagen) | 50 ml |
Heidelbeeren | 50 g |
Orange (abgeriebene Schale) | ½ Stück |
Heidelbeeren (und Staubzucker nach Belieben für die Sauce) | etwas |
Minze (zum Garnieren) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Buttermilch mit Honig, Staubzucker und Orangenschale verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Teil der Buttermilchmasse über heißem Wasserdampf auflösen. Unter die restliche Buttermilchmasse mengen. In einer Schüssel in einem eiskalten Wasserbad kaltrühren, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Nun das geschlagene Obers unterheben. Die Buttermilchmousse in die Tartelettes füllen und die Heidelbeeren darauf setzen. Heidelbeeren mit etwas Staubzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Heidelbeersauce auf Teller verteilen, die Tartelettes darauf setzen und mit Minze und Staubzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Buttermilch-Tartelettes“