Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mรผrbteigtartelettes | 2 Stรผck |
Buttermilch | 70 ml |
Honig | 1 EL |
Staubzucker | 1 EL |
Obers (geschlagen) | 1 Blatt |
Obers (geschlagen) | 50 ml |
Heidelbeeren | 50 g |
Orange (abgeriebene Schale) | ½ Stรผck |
Heidelbeeren (und Staubzucker nach Belieben fรผr die Sauce) | etwas |
Minze (zum Garnieren) | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Buttermilch mit Honig, Staubzucker und Orangenschale verrรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und in einem kleinen Teil der Buttermilchmasse รผber heiรem Wasserdampf auflรถsen. Unter die restliche Buttermilchmasse mengen. In einer Schรผssel in einem eiskalten Wasserbad kaltrรผhren, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Nun das geschlagene Obers unterheben. Die Buttermilchmousse in die Tartelettes fรผllen und die Heidelbeeren darauf setzen. Heidelbeeren mit etwas Staubzucker pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Heidelbeersauce auf Teller verteilen, die Tartelettes darauf setzen und mit Minze und Staubzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Buttermilch-Tartelettesโ