Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagcreme, z.B. Rama Cremefine | 250 ml |
Saft von 1 Limette | etwas |
Erdbeeren | 150 g |
Madeleines | 125 g |
Zitronensorbet, Fertigprodukt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Buttermilch mit Zucker verrühren und leicht erwärmen, sodass sich der Zucker auflöst. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Buttermilch auflösen. Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.Schlagcreme aufschlagen, unter die Buttermilchcreme heben. Mit Limettensaft abschmecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchkühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, putzen, pürieren. Madeleines grob zerkleinern. Buttermilchcreme auf 4 Gläser verteilen, Madeleinesbrösel daraufgeben und mit je 1 Kugel Sorbet und Erdbeerpüree abschließen.
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vom
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