Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne oder andere Nudeln | 500 g |
Hakkaido-Kürbis | 1 kg |
Knoblauch | 4 Zehen |
Weisser Joghurt | 150 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 |
Zitronengras getrocknet | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Koblauchzehen auf dem Backpapier (auf Blech) im Backofen bei 180° ca 1/2 Stunde weich braten. Inzwischen die Nudeln kochen und in einen Topf geben.
2.2. Für die Soße Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronengras und Joghurt zusammen mischen und die kleingehackte Chillischote dazugeben. Kürbis auf die Nudeln verteilen, die Knoblauchzehen zerdrücken und in die Soße hineingeben. Soße zu den Nudeln und Kürbis dazu geben und gut vermischen. Mit kleingeschnittenem Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Penne mit Kürbis“