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Ungarisches Hühnchengulasch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnchenfleisch, gewürfelt450 Gramm
Mehl30 Gramm
Paprikapulver, edelsüß1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Butter25 Gramm
Zwiebeln, in Ringe geschnitten2
Schalotten, geschält12 kleine
Rote Paprika, gewürfelt1
Paprikapulver, edelsüß1 EL
Rosmarin, zerkleinert1 TL
Tomatenmark4 EL
Hühnerbrühe300 ml
Rotwein, trocken150 ml
Pizzatomaten, gewürfelt225 g
Saure Sahne100 g
Basmatireis etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Den Ofen auf 160° Grad vorheizen.

    2.Öl und Butter in einem ofentauglichen Topf zerlassen. Zwiebeln, Schalotten und Paprika etwa 3 Minuten anbraten. Das Hühnchenfleisch zugeben und weitere 4 Minuten braten. Herd ausstellen, das Gericht mit Rosmarin und Paprikapulver bestreuen.

    3.Tomatenmark, Brühe, Rotwein und gewürfelte Tomaten zu dem Fleisch geben. Abdecken und bei 160 ° Grad auf der mittleren Schiene 1,5 Stunden garen. Nach je 30 Minuten umrühren.

    4.20 MInuten vor Ende der Garzeit Basmatireis zubereiten.

    5.Nach 1,5 Stunden das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 4 Minuten stehen lassen. Die saure Sahne einrühren.

    6.Den Reis auf einem Teller anrichten, Fleisch hinzu und mit Petersilie garnieren.

    7.HIerzu schmeckt auch ein grüner Salat sehr gut. Guten Appetit!

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    Rezept von lasagnefan1
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