Zutaten für 8 Personen
Gulasch Rind | 1 kg |
Zwiebeln | 700 g |
Pilze | 1 großes Glas |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
Ajvar | 10 EL |
Paprika | 3 |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Öl | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zur Vorbereitung erstmal die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden und die Dosentomaten zerkleinern.
2.Nun etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Jetzt die Pilze, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ajvar, Wasser und die Dosentomaten hinzugeben und für ca. 90 Minuten im Topf schmoren lassen.
3.Während das Fleisch langsam zart wird können nun die Paprika in Stücke oder Streifen geschnitten werden. Jenachdem wie bissfest oder weich man sie haben möchte, gibt man sie nach ca. 60 bis 75 Minuten zum Fleisch hinzu.Nach 90 Minuten das Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken.
4.Um die Soße ein wenig anzudicken und den Tomatengeschmack noch ein wenig hervorzuheben nun noch Tomatenmark hinzugeben. Das ganze dann mit Nudeln, Spätzle, Ebly, Reis o.ä. servieren....
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vom
Kommentare zu „Paprika-/ Tomatengulasch“