Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Schinken geräuchert | 250 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Schmand | 3 Becher |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schnitzel klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen, im Mehl wenden und mit Ei und Paniermehl panieren. In der Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten. Die Schnitzel dann im vorgewärmten Backofen bei 120 Grad warm halten.
2.Den Schinken würfeln und im Bratfett der Schnitzel anbraten. Das Gelbe vom Lauch in dünne Streifen schneiden, zum Schinken geben und weichdünsten.
3.Zum Schinken und Lauch den Schmand dazugeben. Warm machen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schmandsosse über die fertigen Schnitzel geben und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Hessische Schmandschnitzel“