Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Gelatine | 9 Blatt |
Wasser heiß | 2 EL |
Johannisbeeren Konserve | 500 gr. |
Heidelbeerjoghurt | 250 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Von den Zutaten Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl, Salz einen Rührteig herstellen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Rand mit Fett ausstreichen) und bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 30-40 Min. backen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine dann in heißem Wasser auflösen. Johannis- oder Preiselbeeren (zum Garnieren etwas zurückbehalten) ohne Saft mit Heidelbeerjoghurt mischen, etwas davon zur aufgelösten Gelatine geben und unter Rühren zur Obst-Joghurt-Mischung geben.
3.Sahne steif schlagen und unterheben. Den Belag auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen, von 1/4 l Saft einen Tortenguss zubereiten und darüber geben.
4.Wenn der Belag stockt, mit einer Gabel durchziehen, sodaß die Oberfläche einem durchgeschnittenen Rotkohl gleicht. Die Torte im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren evtl. noch den Rand mit Sahne und dem zurückbehaltenen Johannis- oder Preiselbeeren verzieren.
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vom
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