1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte

Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr den Teig: etwas
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Eier Freiland2
Salz1 Prise
Fรผr den Belag: etwas
Gelatine9 Blatt
Wasser heiรŸ2 EL
Johannisbeeren Konserve500 gr.
Heidelbeerjoghurt250 gr.
Sahne250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Von den Zutaten Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl, Salz einen Rรผhrteig herstellen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Rand mit Fett ausstreichen) und bei 160 ยฐ C im HeiรŸluftbackofen ca. 30-40 Min. backen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine dann in heiรŸem Wasser auflรถsen. Johannis- oder Preiselbeeren (zum Garnieren etwas zurรผckbehalten) ohne Saft mit Heidelbeerjoghurt mischen, etwas davon zur aufgelรถsten Gelatine geben und unter Rรผhren zur Obst-Joghurt-Mischung geben.

    3.Sahne steif schlagen und unterheben. Den Belag auf dem abgekรผhlten Tortenboden verteilen, von 1/4 l Saft einen Tortenguss zubereiten und darรผber geben.

    4.Wenn der Belag stockt, mit einer Gabel durchziehen, sodaรŸ die Oberflรคche einem durchgeschnittenen Rotkohl gleicht. Die Torte im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden kรผhl stellen. Vor dem Servieren evtl. noch den Rand mit Sahne und dem zurรผckbehaltenen Johannis- oder Preiselbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich