Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
Gelatine | 9 Blatt |
Wasser heiร | 2 EL |
Johannisbeeren Konserve | 500 gr. |
Heidelbeerjoghurt | 250 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Von den Zutaten Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl, Salz einen Rรผhrteig herstellen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Rand mit Fett ausstreichen) und bei 160 ยฐ C im Heiรluftbackofen ca. 30-40 Min. backen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine dann in heiรem Wasser auflรถsen. Johannis- oder Preiselbeeren (zum Garnieren etwas zurรผckbehalten) ohne Saft mit Heidelbeerjoghurt mischen, etwas davon zur aufgelรถsten Gelatine geben und unter Rรผhren zur Obst-Joghurt-Mischung geben.
3.Sahne steif schlagen und unterheben. Den Belag auf dem abgekรผhlten Tortenboden verteilen, von 1/4 l Saft einen Tortenguss zubereiten und darรผber geben.
4.Wenn der Belag stockt, mit einer Gabel durchziehen, sodaร die Oberflรคche einem durchgeschnittenen Rotkohl gleicht. Die Torte im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden kรผhl stellen. Vor dem Servieren evtl. noch den Rand mit Sahne und dem zurรผckbehaltenen Johannis- oder Preiselbeeren verzieren.
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vom
Kommentare zu โTorten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torteโ