Zutaten fรผr 6 Personen
Bisquitteig: | etwas |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 gr. |
Buttercreme: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Margarine | 125 gr: |
Puderzucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepudding gekocht | ½ Pรคckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Glasur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Rum | 2 EL |
Bananen 750-1000g | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Teig: Eier, Zucker und Vanillinzucker schรถn schaumig schlagen,dann das gesiebte Mehl unterheben. Wenn der Teig besonders luftig sein soll, Eigelb mit Zucker cremig rรผhren. Das steif geschlagene Eiweiร auf die Eigelbcreme geben und das Mehl unterheben. In eine 28er Tortenform geben und in mรครig heiรem Ofen 1 Stunde backen. Nach dem Erkalten, den Kuchen quer durchschneiden mit halbierten Bananen komplett auslegen und darauf die Buttercreme verteilen. Darauf die andere Hรคlfte auflegen und mit der restlichen Buttercreme bestreichen und darauf mit dem Schokoladenguร รผberziehen. Creme: Einen halben Vanillepudding kochen und kalt rรผhren. Ein Eigelb dazugeben und zu der schaumig gerรผhrten Buttercreme langsam einrรผhren. Glasur: Schokolade im warmen Wasserbad zergehen lassen. Rum zugeben und die warme Glasur mit einem Messer รผber die Buttercreme streichen. Man kann auch fertige Schokoladenglasur oder Kuvertรผre mit etwas Butter (langsam zergehen lassen) nehmen. Von mir ein Tipp: Ich nehme nur die Hรคlfte von der Bisquittorte die andere gefriere ich meistens fรผr eine weitere Verwertung ein. Dann ist die Torte nicht ganz so hoch, aber dafรผr kann man dann 2 Stรผcke davon essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu โBananentorteโ