Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 225 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päck. |
Butter oder Margarine | 150 g |
Vanillepudding | 2 Päck. |
Zucker | 100 g |
Orangensaft | 500 ml |
Äpfel | 6 |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päck. |
Vanillezucker | 2 Päck. |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Knetteig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine zeit lang kalt stellen.
2.eine Zeit lang kalt stellen. den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. ( 30 x 40 cm, einen Backrahmen darumstellen, geht gut mit Alufolie )
3.Für den Belag: Einen Pudding aus dem Puddingpulver, Zucker und Orangensaft zubereiten. Die Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln und dann unter den Pudding heben.
4.Die Pudding-Apfel-Masse auf den Teig verteilen und glatt streichen. In Vorgeheiztem Ofen bei Ober-/ Unterhitze 180°C Bei Ober-/ Unterhitze etwa 180°C
5.Heißluft 160°C Gas Stufe 2 - 3 Backzeit etwa 30 Minuten
6.Auf Backblech abkühlen lassen. Zum Bestreichen:
7.Sahne, Sahnesteif und Vaniillzucker steif schlagen. Wellenartig auf dem Kuchen verteilen, mit Kakao bestäuben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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