1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelblechkuchen

Apfelblechkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl225 g
Backpulver1 Msp
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Pรคck.
Butter oder Margarine150 g
Vanillepudding2 Pรคck.
Zucker100 g
Orangensaft500 ml
ร„pfel6
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pรคck.
Vanillezucker2 Pรคck.
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Knetteig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine zeit lang kalt stellen.

    2.eine Zeit lang kalt stellen. den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. ( 30 x 40 cm, einen Backrahmen darumstellen, geht gut mit Alufolie )

    3.Fรผr den Belag: Einen Pudding aus dem Puddingpulver, Zucker und Orangensaft zubereiten. Die ร„pfel schรคlen, entkernen, grob raspeln und dann unter den Pudding heben.

    4.Die Pudding-Apfel-Masse auf den Teig verteilen und glatt streichen. In Vorgeheiztem Ofen bei Ober-/ Unterhitze 180ยฐC Bei Ober-/ Unterhitze etwa 180ยฐC

    5.HeiรŸluft 160ยฐC Gas Stufe 2 - 3 Backzeit etwa 30 Minuten

    6.Auf Backblech abkรผhlen lassen. Zum Bestreichen:

    7.Sahne, Sahnesteif und Vaniillzucker steif schlagen. Wellenartig auf dem Kuchen verteilen, mit Kakao bestรคuben. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelblechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich