Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl | 225 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคck. |
Butter oder Margarine | 150 g |
Vanillepudding | 2 Pรคck. |
Zucker | 100 g |
Orangensaft | 500 ml |
รpfel | 6 |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคck. |
Vanillezucker | 2 Pรคck. |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Knetteig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine zeit lang kalt stellen.
2.eine Zeit lang kalt stellen. den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. ( 30 x 40 cm, einen Backrahmen darumstellen, geht gut mit Alufolie )
3.Fรผr den Belag: Einen Pudding aus dem Puddingpulver, Zucker und Orangensaft zubereiten. Die รpfel schรคlen, entkernen, grob raspeln und dann unter den Pudding heben.
4.Die Pudding-Apfel-Masse auf den Teig verteilen und glatt streichen. In Vorgeheiztem Ofen bei Ober-/ Unterhitze 180ยฐC Bei Ober-/ Unterhitze etwa 180ยฐC
5.Heiรluft 160ยฐC Gas Stufe 2 - 3 Backzeit etwa 30 Minuten
6.Auf Backblech abkรผhlen lassen. Zum Bestreichen:
7.Sahne, Sahnesteif und Vaniillzucker steif schlagen. Wellenartig auf dem Kuchen verteilen, mit Kakao bestรคuben. Guten Appetit
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vom
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