Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelbe | 3 |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronenaroma | 3 Tropfen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln zum Ausrollen | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker so lange aufschlagen bis eine hellgelbe cremige Schaummasse entstanden ist. Zunächst einen Teil der Mandeln mit den restlichen Zutaten unterarbeiten, so dass eine breiige Masse entsteht. Dann den Rest der Mandeln dazugeben und zu einem nicht mehr klebenden Teig verkneten (eventuell noch zusätzlich Mandeln dazugeben). Teig auf
2.gemahlenen Mandeln ausrollen und Monde austechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad ca. 10 MInuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen sofort damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Zitronen-Monde“