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Backen: Kleine Mandelschnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 TL
Milch lauwarm65 ml
Hefe frisch15 g
Margarine100 g
Eigelb1
Mandeln65 g
gemahlen und/oder gehackt etwas
Milch3 EL
Puderzucker15 g
Wasser25 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen.

    2.Hefe in die Milch geben und solange rühren bis sie sich aufgelöst hat.

    3.Nun Hefe-Milch, Margarine und Eigelb mit in die Schüssel geben.

    4.Alles zu einem Teig verkneten.

    5.Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

    6.Dann den Teig nochmals durchkneten, dabei die Milch und die Mandeln mit verkneten.

    7.Teig in 16 Teile teilen, jedes Teil zu einer Rolle (ca 15-20cm lang) formen. Jede Rolle zu einer Schnecke zusammendrehen.

    8.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.

    9.Anschließend in den Backofen schieben, diesen auf 180°C einstellen und die Schnecken darin ca. 20-30 Minuten backen. (Zeit kommt auf die Größe und die gewünschte Bräune an.)

    10.Puderzucker und Wasser verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die noch warmen Mandelschnecken damit einpinseln.

    11.VARIATION: Man kann anstatt Mandeln auch Nüsse nehmen. Ich habe eine Mischung aus gemahlenen und gehackten Mandeln genommen; man kann aber auch nur gemahlene nehmen, dann 1-2 EL mehr Milch dazugeben.

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