1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleine Mandelschnecken

Backen: Kleine Mandelschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl250 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 TL
Milch lauwarm65 ml
Hefe frisch15 g
Margarine100 g
Eigelb1
Mandeln65 g
gemahlen und/oder gehackt etwas
Milch3 EL
Puderzucker15 g
Wasser25 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und vermischen.

    2.Hefe in die Milch geben und solange rรผhren bis sie sich aufgelรถst hat.

    3.Nun Hefe-Milch, Margarine und Eigelb mit in die Schรผssel geben.

    4.Alles zu einem Teig verkneten.

    5.Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

    6.Dann den Teig nochmals durchkneten, dabei die Milch und die Mandeln mit verkneten.

    7.Teig in 16 Teile teilen, jedes Teil zu einer Rolle (ca 15-20cm lang) formen. Jede Rolle zu einer Schnecke zusammendrehen.

    8.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.

    9.AnschlieรŸend in den Backofen schieben, diesen auf 180ยฐC einstellen und die Schnecken darin ca. 20-30 Minuten backen. (Zeit kommt auf die GrรถรŸe und die gewรผnschte Brรคune an.)

    10.Puderzucker und Wasser verrรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Dann die noch warmen Mandelschnecken damit einpinseln.

    11.VARIATION: Man kann anstatt Mandeln auch Nรผsse nehmen. Ich habe eine Mischung aus gemahlenen und gehackten Mandeln genommen; man kann aber auch nur gemahlene nehmen, dann 1-2 EL mehr Milch dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kleine Mandelschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich