Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Milch lauwarm | 65 ml |
Hefe frisch | 15 g |
Margarine | 100 g |
Eigelb | 1 |
Mandeln | 65 g |
gemahlen und/oder gehackt | etwas |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 15 g |
Wasser | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und vermischen.
2.Hefe in die Milch geben und solange rรผhren bis sie sich aufgelรถst hat.
3.Nun Hefe-Milch, Margarine und Eigelb mit in die Schรผssel geben.
4.Alles zu einem Teig verkneten.
5.Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
6.Dann den Teig nochmals durchkneten, dabei die Milch und die Mandeln mit verkneten.
7.Teig in 16 Teile teilen, jedes Teil zu einer Rolle (ca 15-20cm lang) formen. Jede Rolle zu einer Schnecke zusammendrehen.
8.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
9.Anschlieรend in den Backofen schieben, diesen auf 180ยฐC einstellen und die Schnecken darin ca. 20-30 Minuten backen. (Zeit kommt auf die Grรถรe und die gewรผnschte Brรคune an.)
10.Puderzucker und Wasser verrรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Dann die noch warmen Mandelschnecken damit einpinseln.
11.VARIATION: Man kann anstatt Mandeln auch Nรผsse nehmen. Ich habe eine Mischung aus gemahlenen und gehackten Mandeln genommen; man kann aber auch nur gemahlene nehmen, dann 1-2 EL mehr Milch dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Kleine Mandelschneckenโ