1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Salz, etwas Pfeffer½ TL
Sauerkraut1 Dose
ร„pfel2 Stk.
Apfelsaft naturtrรผb L
Kassler ohne Knochen400 g
Milch¼ L
geriebenen Kรคse100 g
Butter20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. kochen. Sauerkraut in einen Topf geben, ร„pfel schรคlen, grob reiben und mit dem Sauerkraut vermengen. Beides mit Apfelsaft 15 Min. kรถcheln lassen. Kassler in Wรผrfel schneiden. Kartoffeln abgieรŸen, zerstampfen, mit der Milch und der Hรคlfte des Kรคses verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Zuerst Sauerkraut, dann Kasslerwรผrfel und zuletzt die zerstampften Kartoffeln einschichten. Mit Butterflรถckchen besetzen und dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C ca.45 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Sauerkraut-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich