Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Salz, etwas Pfeffer | ½ TL |
Sauerkraut | 1 Dose |
Äpfel | 2 Stk. |
Apfelsaft naturtrüb | ⅛ L |
Kassler ohne Knochen | 400 g |
Milch | ¼ L |
geriebenen Käse | 100 g |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. kochen. Sauerkraut in einen Topf geben, Äpfel schälen, grob reiben und mit dem Sauerkraut vermengen. Beides mit Apfelsaft 15 Min. köcheln lassen. Kassler in Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit der Milch und der Hälfte des Käses verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Zuerst Sauerkraut, dann Kasslerwürfel und zuletzt die zerstampften Kartoffeln einschichten. Mit Butterflöckchen besetzen und dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca.45 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf“