Zutaten für 8 Personen
ausgelöster Schweinenacken | 1 ½ Kg |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons a' 850ml | 3 Dosen |
Schmand oder Creme fraiche | 400 g |
Schlagsahne | 400 g |
Tomatenketchup | 1 Liter |
Ajvar Paprika-Gemüse-Püree | 1 Glas |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleich in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden,flach klopfen.Knoblauch und Zwiebeln schälen.Zwiebeln in ringe schneiden.Knoblauch halbieren und eine großen Bräter damit ausreiben.Pilze abtropfen lassen.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.Den boden des Bräters mit drei scheiben Fleisch auslegen,je 1/4 Zwiebeln und Pilze darauf verteilen.Schmand und Sahne
2.verrühren,die hälfte uber das Fleich geben,so das es bedeckt ist.Danach wieder Fleisch,Pilze und Zwiebeln.Diese schicht mit der hälfte des Ketchup bedecken.Fleich ,Pilz,Zwiebel schicht wiederholen und im wechsel mit rest sahne bzw.Ketchup bedecken.Mit fleisch abschließen und mit Ajvar bedecken. Zugedeck im heißen Ofen ca. 2 Std.köcheln lassen.
3.Gas stufe 3 /E-Herd 200c / Umluft 175c Dazu Reis oder Kartoffeln
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vom
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