Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mango frisch | 700 gr. |
Zwiebel frisch | 200 gr. |
Äpfel | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch walnussgroß | 1 Stk. |
Weißweinessig | 150 ml |
Apfelsaft | 250 ml |
Öl | 2 EL |
Zucker braun Rohzucker | 30 gr. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Paprikapulver | 3 TL |
Curry | 3 TL |
Zimt | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Anis Gewürz | 1 Msp |
Kardamom Gewürz | 1 Msp |
Salz | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gelierzucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Mango waschen, schälen, schneiden, fein würfeln und 700 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, halbieren, fein würfeln und 200 g abwiegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 100 g abwiegen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. 150 ml Weißweinessig und 250 ml Apfelsaft abmessen.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Zucker, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und kurz rösten. Mit Essig und Saft ablöschen. Mango, Äpfel und Gelierzucker zufügen. Alles zum Kochen bringen und 10 min kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, randvoll in Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deathangel
vom
Kommentare zu „Mango - Chutney nach indischer Art“