Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Majoran frisch | 3 Zweige |
Feta | 200 gr. |
Kalb Hackfleisch frisch | 600 gr. |
Eier | 2 |
Senf extra scharf | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett13,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Inzwischen Kräuter waschen, abzupfen, hacken und zur Schalotte geben. Dann abkühlen lassen. Den Fetakäse würfeln.
2.Die Brötchen ausdrücken. Mit Schalotte, Hack (Evtl. Schwein oder gemischt), Eiern Senf und Ketchup verkneten. Eventuell noch etwas Paniermehl unterkneten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen, dabei jeweils mit 1 Fetawürfel füllen. Die Bällchen auf Holzspieße stecken. Mit den Restlichen Öl bepinseln und in einer Grillpfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Party: Hackbällchen-Spieße“