1. Home
  2. Rezept
  3. Kreppel

Kreppel

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter25 g
Ei1
warme Milch100 ml
Zum Bestreuen:
Butter etwas
Zucker etwas
Fรผr die Fรผlung:
Marmelade4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, die Trockenhefe dazugeben und verrรผhren.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei dazugeben und verkneten.

    3.Die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

    5.Den Teig zu Kugeln formen und in die HeiรŸluftfritteuse legen. Nach der Hรคlfte der Zeit wenden.

    6.Bei 175 Grad etwa 10 - 12 Minuten in der HeiรŸluftfritteuse backen.

  • Zum Bestreuen:

    7.Etwas Butter schmelzen und auf die Kreppel streichen.

    8.Etwas Zucker darรผber streuen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    9.Die Marmelade in einen Spritzbeutel fรผllen und mit einer lรคnglichen Spritztรผlle in die Kreppel spritzen.

    10.Ergibt 4 Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKreppelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich