Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 25 g |
Ei | 1 |
warme Milch | 100 ml |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr die Fรผlung: | |
---|---|
Marmelade | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett9,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, die Trockenhefe dazugeben und verrรผhren.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei dazugeben und verkneten.
3.Die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
5.Den Teig zu Kugeln formen und in die Heiรluftfritteuse legen. Nach der Hรคlfte der Zeit wenden.
6.Bei 175 Grad etwa 10 - 12 Minuten in der Heiรluftfritteuse backen.
Zum Bestreuen:
7.Etwas Butter schmelzen und auf die Kreppel streichen.
8.Etwas Zucker darรผber streuen.
Fรผr die Fรผllung:
9.Die Marmelade in einen Spritzbeutel fรผllen und mit einer lรคnglichen Spritztรผlle in die Kreppel spritzen.
10.Ergibt 4 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โKreppelโ