Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 25 g |
Ei | 1 |
warme Milch | 100 ml |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Für die Fülung: | |
---|---|
Marmelade | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett9,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Trockenhefe dazugeben und verrühren.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei dazugeben und verkneten.
3.Die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
5.Den Teig zu Kugeln formen und in die Heißluftfritteuse legen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
6.Bei 175 Grad etwa 10 - 12 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.
Zum Bestreuen:
7.Etwas Butter schmelzen und auf die Kreppel streichen.
8.Etwas Zucker darüber streuen.
Für die Füllung:
9.Die Marmelade in einen Spritzbeutel füllen und mit einer länglichen Spritztülle in die Kreppel spritzen.
10.Ergibt 4 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Kreppel“