1. Home
  2. Rezept
  3. Kreppel

Kreppel

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter25 g
Ei1
warme Milch100 ml
Zum Bestreuen:
Butter etwas
Zucker etwas
Für die Fülung:
Marmelade4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Trockenhefe dazugeben und verrühren.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei dazugeben und verkneten.

    3.Die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

    5.Den Teig zu Kugeln formen und in die Heißluftfritteuse legen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

    6.Bei 175 Grad etwa 10 - 12 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.

  • Zum Bestreuen:

    7.Etwas Butter schmelzen und auf die Kreppel streichen.

    8.Etwas Zucker darüber streuen.

  • Für die Füllung:

    9.Die Marmelade in einen Spritzbeutel füllen und mit einer länglichen Spritztülle in die Kreppel spritzen.

    10.Ergibt 4 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Kreppel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich