Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter zerlassen | 50 gr |
Mehl | 150 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Vanille- oder Orangenzucker | 1 Päckchen |
Öl | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl sieben und mit den Eiern und der zerlassenen Butter mit dem Handrührgerät zu einer Paste verarbeiten.
2.Das Wasser und die Milch dazugeben und mit dem Handrührer kräftig aufschlagen. Dann Vanillezucker und Zucker dazugeben und wieder kräftig aufschlagen.
3.Dann das Öl und eine Prise Salz dazugeben und noch einmal etwa 2 Minuten kräftig rühren.
4.Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen dann noch einmal kurz aufschlagen und in einer flachen Pfanne portionsweise ausbacken.
5.Mit Zimt-Zucker-Mischung, Nutella, Marmelade oder sonstigen Sachen belegen und genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu „Süßer Crepes-Teig“