Zutaten für 4 Personen
für die Mousse: | |
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kalte Milch | 150 ml |
Joghurt 3,5 % | 150 g |
Dr. Oetker Mousse au Citron | 1 PK. |
für die Mangohaube: | |
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Fruchtfleisch einer reifen Mango | 250 g |
reife Maracuja Frucht (ersatzweise 1 - 2 EL Maracujasirup, z.B. von Moin) | 1 Stck. |
Vanillezucker, | 1 Pk. |
außerdem: | |
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etwas geschlagene Sahne zum Verzieren | etwas |
etwas rote Soße (hier Amarena von Schwartau) | etwas |
geröstete gehackte Mandeln | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Kalte Milch und Joghurt in einen mit heißem Wasser ausgespülten höheren Rührbecher geben. Cremepulver mit den Rührstäben des Handmixers kurz darin verrühren. Danach 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Anschließend in Dessertgläser füllen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen,
2.Inzwischen die Mangohaube zubereiten. Dafür die Mango schälen, vom Stein lösen, und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Mango pürieren, Vanillezucker zugeben und verrühren. Die verbliebenen Mangowürfel zugeben. Das Innenleben der Maracuja auskratzen und ebenfalls in der Mangosoße verrühren. Wer die Kerne nicht mag , streicht die Maracuja durch ein Sieb. Wenn es keine frische Maracuja (Passionsfrucht) gibt, kann man auch Sirup verwenden.
3.Das Fruchtpüree auf dem Zitronen-Mousse verteilen, mit einem Sahnetuff verzieren. Etwas rote Soße und ein paar Mandeln machen das Ganze perfekt.
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vom
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