Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Mousse: | |
---|---|
kalte Milch | 150 ml |
Joghurt 3,5 % | 150 g |
Dr. Oetker Mousse au Citron | 1 PK. |
fรผr die Mangohaube: | |
---|---|
Fruchtfleisch einer reifen Mango | 250 g |
reife Maracuja Frucht (ersatzweise 1 - 2 EL Maracujasirup, z.B. von Moin) | 1 Stck. |
Vanillezucker, | 1 Pk. |
auรerdem: | |
---|---|
etwas geschlagene Sahne zum Verzieren | etwas |
etwas rote Soรe (hier Amarena von Schwartau) | etwas |
gerรถstete gehackte Mandeln | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Kalte Milch und Joghurt in einen mit heiรem Wasser ausgespรผlten hรถheren Rรผhrbecher geben. Cremepulver mit den Rรผhrstรคben des Handmixers kurz darin verrรผhren. Danach 3 Minuten auf hรถchster Stufe aufschlagen. Anschlieรend in Dessertglรคser fรผllen. Fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen,
2.Inzwischen die Mangohaube zubereiten. Dafรผr die Mango schรคlen, vom Stein lรถsen, und in Wรผrfel schneiden. Die Hรคlfte der Mango pรผrieren, Vanillezucker zugeben und verrรผhren. Die verbliebenen Mangowรผrfel zugeben. Das Innenleben der Maracuja auskratzen und ebenfalls in der Mangosoรe verrรผhren. Wer die Kerne nicht mag , streicht die Maracuja durch ein Sieb. Wenn es keine frische Maracuja (Passionsfrucht) gibt, kann man auch Sirup verwenden.
3.Das Fruchtpรผree auf dem Zitronen-Mousse verteilen, mit einem Sahnetuff verzieren. Etwas rote Soรe und ein paar Mandeln machen das Ganze perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โZitronen-Mousse mit Mango-Maracuja Haubeโ