Zutaten für 8 Personen
1/2 Weißkohl / geputzt | 775 g |
festkochende Kartoffeln / geschält | 300 g |
Möhren / geschält | 280 g |
2 Zwiebeln / geschält | 160 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Gemüsebrühe ( 10 TL Instantbrühe ) | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
weißer Pfeffer | ½ TL |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Maxi-Kohlsuppe zum Abnehmen.
1.Den halben Weißkohl halbieren, den Strunk keilförmig ausschneiden und alles in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig unter Rühren anbraten. Das Gemüse ( Weißkohlstücke, Möhrenstücke und Kartoffelwürfel ) zugeben, kurz unter Rühren mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 2,5 Liter ) ablöschen/angießen. Die Suppe mit Salz ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und weißen Pfeffer ( 1/2 TL ) würzen. Alles nun ca. 30 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Die Suppe portionsweise, jeweils mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
Tipp:
2.Die Kohlsuppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren. Am besten macht man das dann portionsweise.
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vom
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