Zutaten für 5 Personen
Apfelmus: | |
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Äpfel (z.B. Elstar) | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Stk. |
Zitrone | 1 EL |
Apfelküchlein: | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Dinkelmehl | 125 g |
Zimt | ½ TL |
Zimtzucker | etwas |
Äpfel (z.B. Elstar) | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimtparfait: | |
---|---|
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 75 g |
Sahne | ¼ Liter |
Zimt (eher mehr) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Apfelmus:
1.Äpfel waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.In einem Topf mit Zitrone mischen und ½ Vanillezucker dazu.
3.Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel auseinanderfallen.
4.Mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken.
Apfelküchlein:
5.Eier mit Zucker und Salz mit dem Handrührgerät 5 min. cremig rühren.
6.Wein unter Rühren zugießen.
7.Dinkelmehl und Zimt mischen und unterheben.
8.Den Teig 15 min. abgedeckt kühl stellen.
9.Äpfel schälen und mit dem Kernausstecher entkernen.
10.Apfel in gleichmäßig große Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Zimtzucker wälzen.
11.Reichlich Öl (geschmacksneutral) in einer Pfanne erhitzen.
12.Die Ringe durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken.
13.Alle Apfelringe verarbeiten.
14.Die fertigen Ringe auf Küchenpapier legen und warmhalten.
15.Anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Zimtparfait:
16.Eigelb und Zucker schaumig rühren.
17.In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen.
18.Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken.
19.In eine Kastenform füllen und mit Alufolie bedeckt einige Stunden (am besten über Nacht) tiefkühlen.
20.Kurz vor dem Servieren aus der Truhe nehmen. Stürzen und anrichten (z. B. mit Apfelmus).
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vom
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