Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bio-Orangen | 2 |
Cointreau | 12 cl |
Orangensirup | 18 cl |
Zucker | etwas |
Rosmanrinzweig, hier die Spitzen | 6 |
Mineralwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
1.Die Orangen mit heißem Wasser abwaschen. Eine Orange in Scheiben schneiden und diese im Dörrfix oder Rohr ca. 48 Stunden trocknen.
2.Die zweite Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte schälen, zuerst in Scheiben, dann in kleine Spalten schneiden. Diese einfrieren.
3.Sektschalenränder mit dem Orangensaft befeuchten, dann den Rand in Zucker tauchen. Ca. eine Stunde trocknen lassen.
4.Cointreau mit Orangensirup mischen und auf die Gläser verteilen. Vier bis fünf gefrorenen Orangestücke dazu geben, mit Wasser auffüllen und mit einem Rosmarinzweig garnieren.
5.Die getrtockneten Orangenscheiben einschneiden und auf den Rand der Sektschalen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Getränke: Orange Bowl“