Zutaten für 4 Personen
Blutorangen | 4 |
Puderzucker | 40 g |
Gelantine gemahlene | 10 g |
Crème double | 200 g |
weiße Kuvertüre | 40 g |
Crème fraîche | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Arrak | 2 EL |
gemahlener Mohn | 40 g |
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Zubereitung
1.Aus den Orangen die Filets schneiden, aus den Rest der Orange den Saft auspressen. Diesen Saft mit dem Puderzucker verrühren und nun erwärmen und bis auf die hälfte reduzieren lassen. Gelantine nach Packungsanleitung quellen lassen. In einen Topf auflösen und etwas von der reduzierten Saft der Orange vermischen und dann alles dazu geben.
2.In diese Masse nun das Crème double rühren und dann die Filets der Orange unterheben. 4 Filets für Deko aufheben. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Crème fraîche unterrühren. Nun Arrak und Mohn unterrühren.
3.Die Orangenmasse in kleine Schüsseln oder Förmchen füllen und in Kühlschrank kühl stellen. Vor dem Servieren die Schüsseln oder Förmchen kurz in warmes Wasser halten so löst sich das besser und dies dann auf die Teller geben und etwa von der Mohmasse rundrum geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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