Zutaten fรผr 4 Personen
Blutorangen | 4 |
Puderzucker | 40 g |
Gelantine gemahlene | 10 g |
Crรจme double | 200 g |
weiรe Kuvertรผre | 40 g |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Arrak | 2 EL |
gemahlener Mohn | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Orangen die Filets schneiden, aus den Rest der Orange den Saft auspressen. Diesen Saft mit dem Puderzucker verrรผhren und nun erwรคrmen und bis auf die hรคlfte reduzieren lassen. Gelantine nach Packungsanleitung quellen lassen. In einen Topf auflรถsen und etwas von der reduzierten Saft der Orange vermischen und dann alles dazu geben.
2.In diese Masse nun das Crรจme double rรผhren und dann die Filets der Orange unterheben. 4 Filets fรผr Deko aufheben. Weiรe Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Nun Arrak und Mohn unterrรผhren.
3.Die Orangenmasse in kleine Schรผsseln oder Fรถrmchen fรผllen und in Kรผhlschrank kรผhl stellen. Vor dem Servieren die Schรผsseln oder Fรถrmchen kurz in warmes Wasser halten so lรถst sich das besser und dies dann auf die Teller geben und etwa von der Mohmasse rundrum geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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