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Terrine von Blutorangen mit Mohnsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutorangen4
Puderzucker40 g
Gelantine gemahlene10 g
Crème double200 g
weiße Kuvertüre40 g
Crème fraîche200 ml
Zucker50 g
Arrak2 EL
gemahlener Mohn40 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Orangen die Filets schneiden, aus den Rest der Orange den Saft auspressen. Diesen Saft mit dem Puderzucker verrühren und nun erwärmen und bis auf die hälfte reduzieren lassen. Gelantine nach Packungsanleitung quellen lassen. In einen Topf auflösen und etwas von der reduzierten Saft der Orange vermischen und dann alles dazu geben.

  • 2.In diese Masse nun das Crème double rühren und dann die Filets der Orange unterheben. 4 Filets für Deko aufheben. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Crème fraîche unterrühren. Nun Arrak und Mohn unterrühren.

  • 3.Die Orangenmasse in kleine Schüsseln oder Förmchen füllen und in Kühlschrank kühl stellen. Vor dem Servieren die Schüsseln oder Förmchen kurz in warmes Wasser halten so löst sich das besser und dies dann auf die Teller geben und etwa von der Mohmasse rundrum geben.

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    Rezept von gabi-63
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