Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Schlagsahne | 125 g |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Silvaner | 200 ml |
Creme fraiche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Brühe mit der Hälfte der Sahne und dem Wein in einem Topf aufkochen.
2.Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Suppe geben und wieder aufkochen lassen.
3.Das Eigelb mit der restlichen Sahne vermischen, etwas von der Suppe hinzugeben, dann alles in die Suppe rühren. Jetzt nicht mehr aufkochen!
4.Abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Fränkische Weinsuppe mit Croûtons“