Zutaten für 5 Personen
Weinblätter-Rouladen: | |
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Türkischer Reis | 250 g |
Weinblätter eingelegt (ca. 40 Stück) | 200 g |
Kartoffeln groß | 3 Stk. |
Gewürze für Reismischung: | |
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Sonnenblumenöl | etwas |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 2 EL |
Paprika edelsüß Gewürz | 1 ½ TL |
Minze getrocknet | 1 TL |
Minze frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Baloh - roter Couscous: | |
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Linsen rot | 1 Glas |
Bulgur (den feinsten, den man bekommen kann) | 2 Glas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Petersilie frisch | ½ Bu |
Minze frisch | ¼ Bund |
Sonnenblumenöl | ¼ Glas |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ EL |
Paprikapaste | 1 ½ EL |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Chilipulver | 1 TL |
Zitrone (Saft) | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lammkoteletts: | |
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Lammkoteletts | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Naturjoghurt | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Falafel: | |
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Kichererbsen | 200 g |
Porree | ½ Stange |
Lauch | ½ Stange |
Petersilie frisch | ½ Bund |
Minze frisch | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tahin | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Koriander | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Zatar | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Tahin Sauce: | |
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Naturjoghurt | etwas |
Zitronen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Kichererbsen | etwas |
Tabouleh Salat: | |
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Petersilie frisch | 1 Bund |
Tomaten | 2 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Bulgur (feinste Korngröße) | 2 EL |
Sumak | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Weinblätter-Rouladen:
1.Den trockenen und gekochten Reis mit allen Gewürzen (bis auf die Kartoffeln) in eine Pfanne geben und in zwei Esslöffel Sonnenblumenöl und einem Esslöffel Butter anrösten.
2.Wenn der Reis schön rot und auch angeröstet ist, eine Prise frische Zitrone hinzugeben.
3.Die Reismischung beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
4.Ein Brettchen nehmen, ein einzelnes Weinblatt drauf auslegen und den Reis wie eine Art Linie auf das Blatt geben .
5.Die Seiten des Blattes einschlagen und eine Zigarre (Roulade) rollen.
6.Dieses Weinblatt-Röllchen nun in einen mit dicken Kartoffelscheiben ausgelegten Topf vorsichtig reinlegen und das mit jedem Weinblatt-Röllchen wiederholen, bis die Weinblätter im Topf gestapelt sind.
7.Zum Schluss noch mal eine Prise Salz über die Röllchen geben.
8.Vorsichtig Wasser in den Topf geben, bis die Röllchen mit circa 3 cm Höhe an Wasser bedeckt sind und ca. eineinhalb Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen. So lange, bis der Reis gar ist.
9.Die Weinblätter-Röllchen namens „Aprax“ werden heiß mit einem Spritzer frischer Zitrone und einem Klecks Naturjoghurt serviert.
Baloh - roter Couscous:
10.Die Linsen waschen. Linsen ca. 20 min kochen (2-finger-hoch mit Wasser bedeckt) und bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Evtl. etwas heißes Wasser dazugeben.
11.Währenddessen die Zwiebeln in Öl andünsten, Tomatenmark und Paprikapaste dazugeben.
12.Pfeffer, Salz und 1,5 Mokkatassen warmes Wasser unterrühren.
13.2 Minuten bei schwacher Hitze aufkochen, und die Bulgur-Linsen Mischung hinzugeben. Alles gut mischen und den Deckel wieder schließen.
14.Frische Minze und Blatt-Petersilie klein schneiden und hacken und unter die Linsen-Bulgur-Mischung im Topf heben, Butter hinzugeben.
15.Das Baloh wird heiß serviert mit gehackter Petersilie und Zitrone oben drauf.
Lammkoteletts:
16.Die Lammkoteletts einen Tag vorher waschen abtupfen und marinieren.
17.In Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, ein wenig Chili, Paprika edelsüß, Naturjoghurt einlegen und in den Kühlschrank stellen.
18.Am nächsten Tag die Lammkoteletts 1 Stunde vor dem anbraten, aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne pro Seite 2-3 Minuten anbraten.
Falafel:
19.Die Kichererbsen einen Tag vorher in einem Wasserbad einweichen.
20.Am nächsten Tag die Kichererbsen aus dem Wasser nehmen, abtupfen und in den Mixer geben.
21.Eine halbe Stange Porree, eine halbe Stange Lauch, die Petersilie, Minze, Zwiebel, alle Gewürze wie Koriander, Majoran, Salz, Pfeffer, Zatar, Chili und Tahin hinzugeben und mixen.
22.Für die Festigkeit noch ein bis zwei Esslöffel Mehl dazu gegeben werden.
23.Die Masse gut durchkneten, Bällchen formen und anschließend in Sonnenblumenöl frittieren.
Tahin Sauce:
24.100 ml Naturjoghurt mit 150 ml Tahin und dem Saft von 1,5 Zitronen miteinander vermischen und mit einer Handvoll Kichererbsen in den Mixer geben. Anschließend mit Salz abschmecken.
Tabouleh Salat:
25.Ein ganzes Bund frische Petersilie und zwei Tomaten klein hacken. Den Saft zweier Zitronen hinzugeben.
26.Salz und Sumak hinzugeben.
27.Zwei Esslöffel Olivenöl und zum Schluss zwei Esslöffel Bulgur (den feinsten, die man bekommen kann) hinzugeben. Den Salat für eine halbe Stunde ziehen lassen.
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vom
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