Zutaten für 5 Personen
Garnelen und Marinade: | |
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Garnelen (Tigerprawns) | 16 Stk. |
Sambal Oelek (Chilipaste) | 1 ½ EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Sojasoße | 1 EL |
Avocado-Mango Guacamole: | |
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Avocados reif | 6 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Limette (Saft) | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Koriander gehackt | 1 Handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Ziegenkäsecreme-Pralinen: | |
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Ziegenkäsecreme | 150 g |
Ziegenkäsecreme-Rolle | 30 g |
Cashews | 10 g |
Walnüsse | 40 g |
Cranberries | 40 g |
Petersilie | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Die 16 Tigerprawns werden zuerst geschält und der Darm entfernt.
2.Um die Garnelen zu marinieren, mischt man 1 ½ EL Sambal Oelek, 4 zerdrückte Knoblauchzehen und 1 EL Sojasoße in einer Schüssel zusammen.
3.Die Garnelen werden in dieser Mischung gewendet.
4.Dann für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sie die Aromen aufnehmen können.
5.Währenddessen wird die Mango-Avocado-Guacamole vorbereitet.
6.Dazu werden 6-8 reife Avocados halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch in eine Schüssel gegeben.
7.Eine Mango wird geschält und in kleine Würfel geschnitten, die ebenfalls zur Avocado kommen.
8.Den Saft einer Limette, 1 TL Senf, sowie eine Handvoll gehackten Koriander fügt man der Mischung hinzu.
9.Anschließend wird alles zu einer cremigen Guacamole vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
10.Die Ziegenkäsecreme-Pralinen werden aus 150 g Ziegenkäsecreme und 30 g Ziegenkäserolle zubereitet.
11.Diese Zutaten werden miteinander vermischt, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
12.Dann hackt man 10 g Cashews und gibt diese ebenfalls in die Käsemasse. 40 g Walnüsse, 40 g Cranberries und 40 g Petersilie fein hacken.
13.Aus der Käsecreme werden nun kleine Pralinen geformt, die man anschließend mit der gehackten Nuss-Petersielien-Mischung ummantelt.
14.Zum Schluss werden die marinierten Garnelen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf angebraten, bis sie durchgegart und schön knusprig sind.
15.Die Garnelen auf einem Bett aus Mango-Avocado-Guacamole servieren und eine Ziegenkäsecreme-Praline als Krönung obenauf.
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vom
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