Zutaten für 8 Personen
Kuchenteig: | |
---|---|
Butter weich | 250 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb / Aroma | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Kakao | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Milch | 250 ml |
Spinnennetz : | |
---|---|
Quark | 500 g |
Ei | 1 |
Puddingpulver Pistazie oder Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel gehäuft |
Außerdem : | |
---|---|
Holundermarmelade | etwas |
Zuckerdeko | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Für den Teig die weiche Butter mit 275 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, 1 Eigelb und 1 Pr. Salz schaumig rühren. Dann die restlichen 3 Eier und das Eiweiß nach und nach unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver, Kakao und gemahlenen Mandeln mischen. Die Mehlmischung mit der zimmerwarmen Milch zur Eimasse geben und kurz , aber gründlich verrühren.
4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
5.Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze.
6.Für das Spinnennetz den Quark, Ei, Puddingpulver und 3 gehäufte Esslöffel Zucker gut verrühren. Die Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen und ein Spinnennetzt auf den Kuchenboden spritzen.
7.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Halloween - Spider - Kuchen oder Steppdeckenkuchen“