1. Home
  2. Rezept
  3. Halloween - Spider - Kuchen oder Steppdeckenkuchen

Halloween - Spider - Kuchen oder Steppdeckenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuchenteig:
Butter weich250 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb / Aroma1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl500 g
Kakao50 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen75 g
Milch250 ml
Spinnennetz :
Quark500 g
Ei1
Puddingpulver Pistazie oder Vanillepudding1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel gehäuft
Außerdem :
Holundermarmelade etwas
Zuckerdeko etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.Für den Teig die weiche Butter mit 275 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, 1 Eigelb und 1 Pr. Salz schaumig rühren. Dann die restlichen 3 Eier und das Eiweiß nach und nach unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver, Kakao und gemahlenen Mandeln mischen. Die Mehlmischung mit der zimmerwarmen Milch zur Eimasse geben und kurz , aber gründlich verrühren.

    4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.

    5.Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze.

    6.Für das Spinnennetz den Quark, Ei, Puddingpulver und 3 gehäufte Esslöffel Zucker gut verrühren. Die Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen und ein Spinnennetzt auf den Kuchenboden spritzen.

    7.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Halloween - Spider - Kuchen oder Steppdeckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich