Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Leche frita: | |
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Milch | 500 ml |
Schale einer Zitrone | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 100 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrรถsel (Panko) | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr das Pflaumenkompott: | |
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Pflaumen | 1 kg |
Rotwein | 8 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
1.Milch, mit Zitronenschale, Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote langsam zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
2.Etwas abkรผhlen lassen, dann die Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.
3.Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrรผhren und hellgelb anschwitzen.
4.Lauwarme Vanillemilch langsam unter stรคndigem Rรผhren dazu gieรen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten zu einer dicken Creme einkochen lassen.
5.Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unter die Creme rรผhren.
6.Creme in eine gefettete flache Form umfรผllen und ca. 4 Std. im Kรผhlschrank festwerden lassen.
7.Die Puddingmasse in Quadrate schneiden.
8.Die 2 Eier verquirlen.
9.Die Puddingquadrate zuerst im Ei und dann in den Semmelbrรถseln wenden.
10.Portionsweise in heiรem Fett frittieren.
11.รberschรผssiges Fett auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
12.Puddingschnitten mit Zimt und Zucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
13.Die Pflaumen bzw. Zwetschgen waschen, entstielen, vierteln und entsteinen.
14.Anschlieรend mit Rotwein (oder Wasser), Zucker, Vanillinzucker und Zimt zugedeckt zum Kochen bringen.
15.Die Frรผchte auf niedrigster Wรคrmestufe weichkochen (dabei aber nicht durchrรผhren).
16.Das Kompott erkalten lassen und evtl. mit mehr Zucker bei Bedarf abschmecken.
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vom
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