Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Fรผr den Belag: | etwas |
Rhabarber | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Vanillinpudding | 1 Pรคckchen |
gemahlene weiรe Gelantine | 1 Pรคckchen |
Sahne | 125 Gramm |
Krokantstreusel | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl,Salz,Zucker,Ei und Butter einen Mรผrbteig herstellen,1/2 STD. kalt stellen. Den Teig dann in eine gefettete mit Mehl bestรคubte Springform geben und im vorgeheizten Backofen vorbacken.20 Minuten Elektro:180 Grad-Heiรluft:160 Grad-Gas:Stufe 4
2.In der Zwischenzeit Rhabarber waschen und klein schneiden,mit 150 Gramm Zucker bestreuen und gut durchschรผtteln,sofort auf den heiรen Boden geben,damit sich Saft bilden kann,nochmals 20 Minuten backen,wie gehabt die Temperatur.
3.Die Creme:4 Esslรถffel von der Milch abnehmen,damit das Puddingpulver anrรผhren.Restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen und das angerรผhrte Puddingpulver hineinrรผhren,dann die aufgelรถste Gelantine dazu,aufkochen lassen und erkalten lassen,รถfter mal umrรผhren.
4.Danach die steifgeschlagene Sahne unterheben.Die Vanillecrem auf die abgekรผhlte Torte streichen,dann mehrere Stunden im Kรผhlschrank stellen.Vor dem Verzehr mit den Krokantstreuseln bestreuen und dann........Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
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