Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Rhabarber | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Vanillinpudding | 1 Päckchen |
gemahlene weiße Gelantine | 1 Päckchen |
Sahne | 125 Gramm |
Krokantstreusel | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl,Salz,Zucker,Ei und Butter einen Mürbteig herstellen,1/2 STD. kalt stellen. Den Teig dann in eine gefettete mit Mehl bestäubte Springform geben und im vorgeheizten Backofen vorbacken.20 Minuten Elektro:180 Grad-Heißluft:160 Grad-Gas:Stufe 4
2.In der Zwischenzeit Rhabarber waschen und klein schneiden,mit 150 Gramm Zucker bestreuen und gut durchschütteln,sofort auf den heißen Boden geben,damit sich Saft bilden kann,nochmals 20 Minuten backen,wie gehabt die Temperatur.
3.Die Creme:4 Esslöffel von der Milch abnehmen,damit das Puddingpulver anrühren.Restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hineinrühren,dann die aufgelöste Gelantine dazu,aufkochen lassen und erkalten lassen,öfter mal umrühren.
4.Danach die steifgeschlagene Sahne unterheben.Die Vanillecrem auf die abgekühlte Torte streichen,dann mehrere Stunden im Kühlschrank stellen.Vor dem Verzehr mit den Krokantstreuseln bestreuen und dann........Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Creme-Torte!“