Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die fermentierten Kohlrabi-Taler: | |
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Kohlrabi groร | 3 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Shio Koji | 5 EL |
Fรผr das Basilikum-รl: | |
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Basilikum | 60 g |
Olivenรถl | 250 ml |
Shiro Miso | 2 ½ EL |
Fรผr die Basilikum-Kefir-Sauce: | |
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Basilikum รl (siehe oben) | etwas |
Kefir | 400 ml |
Fรผr den Kohlrabi-Basilikum-Salat: | |
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Kohlrabi | 1 Stk. |
Bio-Zitronenschale | 2 ½ TL |
Zitronensaft | 5 TL |
Ahornsirup | 2 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Basilikum Trester vom Basilikum-รl | etwas |
Fรผr den Wildkrรคutersalat: | |
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Wildkrรคuter (gerne mit Blรผten) | 300 g |
Olivenรถl | 2 TL |
Zitronensaft | 4 TL |
Beluga-Linsen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Fรผr die Kohlrabi-Taler die Kohlrabis rundherum schรคlen.
2.Die Kohlrabis halbieren und von der Schnittflรคche insgesamt 10 1cm dicke Scheiben herunterschneiden.
3.Anschlieรend direkt den restlichen Kohlrabi in dรผnne Scheiben herunterhobeln und in feine Julienne schneiden.
4.Nun die dicken Kohlrabischeiben mit Hilfe eines Servierrings in groรe Kreise ausstechen.
5.Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten Rauten einritzen (2mm Abstand, nicht zu tief).
6.Die Taler mit dem Olivenรถl bepinseln, dann das Shio Koji darauf geben und einreiben. Das Ganze mindestens eine Stunde ziehen lassen.
7.Fรผr das Basilikum-รl das Basilikum waschen und trocken Tupfen.
8.Anschlieรend mit dem Olivenรถl und der Misopaste fรผr ca. 3 min glatt pรผrieren.
9.Das รl nun durch ein sehr feines Sieb abseihen und langsam abtropfen lassen. Wichtig: Basilikumtrester aufheben und das รl in eine Flasche abfรผllen.
10.Fรผr den Kohlrabi-Basilikum-Salat die Kohlrabi Julienne mit Zitronenschalte, Zitronensaft, Ahornsirup Salz und dem Basilikumtrester mischen und zur Seite stellen.
11.Die Belugalinsen kรถnnen nun in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereitet und anschlieรend abgegossen werden.
12.In der Zeit werden die fermentierten Kohlrabitaler in Olivenรถl in einer Pfanne gegrillt bis Rรถstaromen deutlich erkennbar, die Kohlrabis aber noch knackig sind.
13.Der Wildkrรคutersalat wird gewaschen und mit dem Olivenรถl sowie Zitronensaft vermischt.
14.Nun darf fรผr die Basilikum-Kefir-Sauce ca. 6 EL des Basilikumรถls getrรคufelt werden. Die Sauce wird aber nicht umgerรผhrt.
15.Zum Anrichten wird auf einen groรen Teller in die Mitte ein Servierring gestellt. Dort wird ein Kohlrabitaler hineingelegt.
16.Danach 2-3 EL Kohlrabi-Basilikum-Salat draufgeben.
17.Darauf folgen 2 EL Belugalinsen.
18.Nun einen zweiten Kohlrabitaler daraufsetzen und anschlieรend den Servierring entfernen.
19.Mit einer Soรenkelle nun die Kefir-Basilikum-Sauce รผber das Kohlrabi-Tรผrmchen geben.
20.Zum Schluss noch jeweils eine Handvoll von dem Wildkrรคutersalat darauf hรผbsch anrichten und servieren.
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vom
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