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Kohlrabi-Taler mit Kohlrabi-Basilikum-Salat und Basilikum-Kefir-Sauce

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die fermentierten Kohlrabi-Taler:
Kohlrabi groรŸ3 Stk.
Olivenรถl2 EL
Shio Koji5 EL
Fรผr das Basilikum-ร–l:
Basilikum60 g
Olivenรถl250 ml
Shiro Miso2 ½ EL
Fรผr die Basilikum-Kefir-Sauce:
Basilikum ร–l (siehe oben) etwas
Kefir400 ml
Fรผr den Kohlrabi-Basilikum-Salat:
Kohlrabi1 Stk.
Bio-Zitronenschale2 ½ TL
Zitronensaft5 TL
Ahornsirup2 ½ EL
Salz1 TL
Basilikum Trester vom Basilikum-ร–l etwas
Fรผr den Wildkrรคutersalat:
Wildkrรคuter (gerne mit Blรผten)300 g
Olivenรถl2 TL
Zitronensaft4 TL
Beluga-Linsen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fรผr die Kohlrabi-Taler die Kohlrabis rundherum schรคlen.

    2.Die Kohlrabis halbieren und von der Schnittflรคche insgesamt 10 1cm dicke Scheiben herunterschneiden.

    3.AnschlieรŸend direkt den restlichen Kohlrabi in dรผnne Scheiben herunterhobeln und in feine Julienne schneiden.

    4.Nun die dicken Kohlrabischeiben mit Hilfe eines Servierrings in groรŸe Kreise ausstechen.

    5.Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten Rauten einritzen (2mm Abstand, nicht zu tief).

    6.Die Taler mit dem Olivenรถl bepinseln, dann das Shio Koji darauf geben und einreiben. Das Ganze mindestens eine Stunde ziehen lassen.

    7.Fรผr das Basilikum-ร–l das Basilikum waschen und trocken Tupfen.

    8.AnschlieรŸend mit dem Olivenรถl und der Misopaste fรผr ca. 3 min glatt pรผrieren.

    9.Das ร–l nun durch ein sehr feines Sieb abseihen und langsam abtropfen lassen. Wichtig: Basilikumtrester aufheben und das ร–l in eine Flasche abfรผllen.

    10.Fรผr den Kohlrabi-Basilikum-Salat die Kohlrabi Julienne mit Zitronenschalte, Zitronensaft, Ahornsirup Salz und dem Basilikumtrester mischen und zur Seite stellen.

    11.Die Belugalinsen kรถnnen nun in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereitet und anschlieรŸend abgegossen werden.

    12.In der Zeit werden die fermentierten Kohlrabitaler in Olivenรถl in einer Pfanne gegrillt bis Rรถstaromen deutlich erkennbar, die Kohlrabis aber noch knackig sind.

    13.Der Wildkrรคutersalat wird gewaschen und mit dem Olivenรถl sowie Zitronensaft vermischt.

    14.Nun darf fรผr die Basilikum-Kefir-Sauce ca. 6 EL des Basilikumรถls getrรคufelt werden. Die Sauce wird aber nicht umgerรผhrt.

    15.Zum Anrichten wird auf einen groรŸen Teller in die Mitte ein Servierring gestellt. Dort wird ein Kohlrabitaler hineingelegt.

    16.Danach 2-3 EL Kohlrabi-Basilikum-Salat draufgeben.

    17.Darauf folgen 2 EL Belugalinsen.

    18.Nun einen zweiten Kohlrabitaler daraufsetzen und anschlieรŸend den Servierring entfernen.

    19.Mit einer SoรŸenkelle nun die Kefir-Basilikum-Sauce รผber das Kohlrabi-Tรผrmchen geben.

    20.Zum Schluss noch jeweils eine Handvoll von dem Wildkrรคutersalat darauf hรผbsch anrichten und servieren.

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