Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazieneis: | |
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Pistazienkerne ungesalzen | 100 g |
Schlagrahm | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Marzipan Rohmasse | 30 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Meringue: | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 270 g |
Salz | 1 Prise |
Maisstรคrke | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Eingekochte Nektarinen: | |
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Nektarinen reif, gelb | 5 Stk. |
Zitronen | ½ Stk. |
Zucker | 50 g |
Amaretto | 2 EL |
Schlagrahm: | |
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Schlagrahm | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Amaretto | 1 EL |
Zum Anrichten: | |
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Pistazienkerne ungesalzen | etwas |
Amarettini | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Pistazieneis:
1.Die Pistazien hacken und mit der Milch in einem Mixer pรผrieren.
2.Die Pistazienmilch in einem Topf einmal kurz aufkochen und abkรผhlen lassen.
3.Die Marzipanrohmasse in Stรผcke schneiden und mit der abgekรผhlten Milch mixen. Wichtig hierbei ist, dass die Milch kalt ist.
4.Die Sahne, den Zucker und die Eier dazugeben und wieder mixen.
5.Die Masse durch ein feines Sieb geben und fรผr 30min in die Eismaschine geben.
6.Die Eismasse in ein Gefรคร geben und in den Gefrierschrank stellen.
Meringue:
7.Den Backofen auf 130 Grad Heiรluft vorheizen.
8.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen.
9.Salz und Zucker dazugeben und fรผr 10min schlagen.
10.Nun die Maisstรคrke, den Zitronensaft und das Vanilleextrakt hinzugeben und kurz schlagen.
11.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse kreisfรถrmig darauf verteilen, die Grรถรe und Hรถhe je nach Wahl.
12.1 Stunde im Backofen backen und danach im Ofen auskรผhlen lassen.
Eingekochte Nektarinen:
13.Die Nektarinen in Segmente schneiden und schรคlen.
14.In einem Topf den Zucker und den Zitronensaft karamellisieren.
15.Die Nektarinen und den Amaretto hinzugeben und einkochen bis alles weich ist.
Schlagrahm:
16.Den Schlagrahm schlagen und mit Vanillezucker und Amaretto vermischen anschlieรend Kaltstellen.
Anrichten:
17.Die Nektarinen kurz erhitzen und um die Meringue verteilen.
18.Pistazienkerne ungesalzen hacken und Amarettini zerbrรถseln.
19.Den Schlagrahm auf die Meringue drapieren und mit den gehackten Pistazien und den Amarettini bestreuen.
20.Das Eis nach Belieben anrichten.
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