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Meringue mit eingekochten Nektarinen und Pistazieneis

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazieneis:
Pistazienkerne ungesalzen100 g
Schlagrahm200 ml
Milch200 ml
Marzipan Rohmasse30 g
Zucker80 g
Eier2 Stk.
Meringue:
Eier5 Stk.
Zucker270 g
Salz1 Prise
Maisstรคrke1 EL
Zitronensaft1 EL
Vanilleextrakt1 TL
Eingekochte Nektarinen:
Nektarinen reif, gelb5 Stk.
Zitronen½ Stk.
Zucker50 g
Amaretto2 EL
Schlagrahm:
Schlagrahm250 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Amaretto1 EL
Zum Anrichten:
Pistazienkerne ungesalzen etwas
Amarettini etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Pistazieneis:

    1.Die Pistazien hacken und mit der Milch in einem Mixer pรผrieren.

    2.Die Pistazienmilch in einem Topf einmal kurz aufkochen und abkรผhlen lassen.

    3.Die Marzipanrohmasse in Stรผcke schneiden und mit der abgekรผhlten Milch mixen. Wichtig hierbei ist, dass die Milch kalt ist.

    4.Die Sahne, den Zucker und die Eier dazugeben und wieder mixen.

    5.Die Masse durch ein feines Sieb geben und fรผr 30min in die Eismaschine geben.

    6.Die Eismasse in ein GefรครŸ geben und in den Gefrierschrank stellen.

  • Meringue:

    7.Den Backofen auf 130 Grad HeiรŸluft vorheizen.

    8.Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen.

    9.Salz und Zucker dazugeben und fรผr 10min schlagen.

    10.Nun die Maisstรคrke, den Zitronensaft und das Vanilleextrakt hinzugeben und kurz schlagen.

    11.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse kreisfรถrmig darauf verteilen, die GrรถรŸe und Hรถhe je nach Wahl.

    12.1 Stunde im Backofen backen und danach im Ofen auskรผhlen lassen.

  • Eingekochte Nektarinen:

    13.Die Nektarinen in Segmente schneiden und schรคlen.

    14.In einem Topf den Zucker und den Zitronensaft karamellisieren.

    15.Die Nektarinen und den Amaretto hinzugeben und einkochen bis alles weich ist.

  • Schlagrahm:

    16.Den Schlagrahm schlagen und mit Vanillezucker und Amaretto vermischen anschlieรŸend Kaltstellen.

  • Anrichten:

    17.Die Nektarinen kurz erhitzen und um die Meringue verteilen.

    18.Pistazienkerne ungesalzen hacken und Amarettini zerbrรถseln.

    19.Den Schlagrahm auf die Meringue drapieren und mit den gehackten Pistazien und den Amarettini bestreuen.

    20.Das Eis nach Belieben anrichten.

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