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Meringue mit eingekochten Nektarinen und Pistazieneis

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pistazieneis:
Pistazienkerne ungesalzen100 g
Schlagrahm200 ml
Milch200 ml
Marzipan Rohmasse30 g
Zucker80 g
Eier2 Stk.
Meringue:
Eier5 Stk.
Zucker270 g
Salz1 Prise
Maisstärke1 EL
Zitronensaft1 EL
Vanilleextrakt1 TL
Eingekochte Nektarinen:
Nektarinen reif, gelb5 Stk.
Zitronen½ Stk.
Zucker50 g
Amaretto2 EL
Schlagrahm:
Schlagrahm250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Amaretto1 EL
Zum Anrichten:
Pistazienkerne ungesalzen etwas
Amarettini etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Pistazieneis:

    1.Die Pistazien hacken und mit der Milch in einem Mixer pürieren.

    2.Die Pistazienmilch in einem Topf einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.

    3.Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit der abgekühlten Milch mixen. Wichtig hierbei ist, dass die Milch kalt ist.

    4.Die Sahne, den Zucker und die Eier dazugeben und wieder mixen.

    5.Die Masse durch ein feines Sieb geben und für 30min in die Eismaschine geben.

    6.Die Eismasse in ein Gefäß geben und in den Gefrierschrank stellen.

  • Meringue:

    7.Den Backofen auf 130 Grad Heißluft vorheizen.

    8.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    9.Salz und Zucker dazugeben und für 10min schlagen.

    10.Nun die Maisstärke, den Zitronensaft und das Vanilleextrakt hinzugeben und kurz schlagen.

    11.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse kreisförmig darauf verteilen, die Größe und Höhe je nach Wahl.

    12.1 Stunde im Backofen backen und danach im Ofen auskühlen lassen.

  • Eingekochte Nektarinen:

    13.Die Nektarinen in Segmente schneiden und schälen.

    14.In einem Topf den Zucker und den Zitronensaft karamellisieren.

    15.Die Nektarinen und den Amaretto hinzugeben und einkochen bis alles weich ist.

  • Schlagrahm:

    16.Den Schlagrahm schlagen und mit Vanillezucker und Amaretto vermischen anschließend Kaltstellen.

  • Anrichten:

    17.Die Nektarinen kurz erhitzen und um die Meringue verteilen.

    18.Pistazienkerne ungesalzen hacken und Amarettini zerbröseln.

    19.Den Schlagrahm auf die Meringue drapieren und mit den gehackten Pistazien und den Amarettini bestreuen.

    20.Das Eis nach Belieben anrichten.

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