Zutaten für 5 Personen
Pistazieneis: | |
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Pistazienkerne ungesalzen | 100 g |
Schlagrahm | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Marzipan Rohmasse | 30 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Meringue: | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 270 g |
Salz | 1 Prise |
Maisstärke | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Eingekochte Nektarinen: | |
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Nektarinen reif, gelb | 5 Stk. |
Zitronen | ½ Stk. |
Zucker | 50 g |
Amaretto | 2 EL |
Schlagrahm: | |
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Schlagrahm | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 1 EL |
Zum Anrichten: | |
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Pistazienkerne ungesalzen | etwas |
Amarettini | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Pistazieneis:
1.Die Pistazien hacken und mit der Milch in einem Mixer pürieren.
2.Die Pistazienmilch in einem Topf einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
3.Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit der abgekühlten Milch mixen. Wichtig hierbei ist, dass die Milch kalt ist.
4.Die Sahne, den Zucker und die Eier dazugeben und wieder mixen.
5.Die Masse durch ein feines Sieb geben und für 30min in die Eismaschine geben.
6.Die Eismasse in ein Gefäß geben und in den Gefrierschrank stellen.
Meringue:
7.Den Backofen auf 130 Grad Heißluft vorheizen.
8.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
9.Salz und Zucker dazugeben und für 10min schlagen.
10.Nun die Maisstärke, den Zitronensaft und das Vanilleextrakt hinzugeben und kurz schlagen.
11.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse kreisförmig darauf verteilen, die Größe und Höhe je nach Wahl.
12.1 Stunde im Backofen backen und danach im Ofen auskühlen lassen.
Eingekochte Nektarinen:
13.Die Nektarinen in Segmente schneiden und schälen.
14.In einem Topf den Zucker und den Zitronensaft karamellisieren.
15.Die Nektarinen und den Amaretto hinzugeben und einkochen bis alles weich ist.
Schlagrahm:
16.Den Schlagrahm schlagen und mit Vanillezucker und Amaretto vermischen anschließend Kaltstellen.
Anrichten:
17.Die Nektarinen kurz erhitzen und um die Meringue verteilen.
18.Pistazienkerne ungesalzen hacken und Amarettini zerbröseln.
19.Den Schlagrahm auf die Meringue drapieren und mit den gehackten Pistazien und den Amarettini bestreuen.
20.Das Eis nach Belieben anrichten.
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