Zutaten für 2 Personen
Alm-Schnitzel: | |
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2 Alm-Schnitzel / TK / FP | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln / gekocht-gepellt | 400 g |
Salz | 2 TL |
1 Zwiebel / geschält | 125 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Mehl | 1 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Rote-Bete-Salat: | |
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Rote-Bete ( Gekocht und gepellt ) | 300 g |
Sylter Salatfrische / FP | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
heller Reisessig | 1 EL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Alm-Schnitzel:
1.Alm-Schnitzel gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Minuten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Herzhafte Bratkartoffeln:
2.Am Vortag: Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Anschließend in einer Schüssel mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen. In einer großen Pfanne 6 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin verteilen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und langsam von beiden Seiten anbraten lassen. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 3 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Alles vorsichtig wenden, sodass die Kartoffelscheiben von allen Seiten gold-braun anbraten können. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und alles unter vorsichtigen mehrmaligen wenden braten lassen.
Rote-Bete-Salat:
3.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen mit Sylter Salatfrische ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) vermischen.
Servieren:
4.Alm-Schnitzel mit herzhaften Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat portionsweise, je-weils mit einer Zitronenscheibe belegt, servieren.
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vom
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