Zutaten für 5 Personen
Mangos | 2 Stk. |
Klebreis | 200 g |
Kokosmilch | 500 ml |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Rohrzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Den Klebreis in einem Sieb waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist.
2.Dann den Klebreis in den Reiskocher geben und mit Wasser und ca. 100ml Kokosmilch auffüllen, sodass das Wasser 2cm über dem Reis steht.
3.Den Reiskocher anschalten und nach Abschluss des ersten Kochvorgangs erneut einen Schuss Kokosmilch dazugeben.
4.Dann den Reiskocher erneut anschalten für einen zweiten Kochvorgang.
5.Parallel kann die Kokos-Soße zubereitet werden.
6.Hierfür ca. 400ml Kokosmilch in einen Kochtopf geben und erhitzen.
7.Anschließend die Kartoffelstärke mit etwas Wasser auflösen und langsam mit der erhitzten Kokosmilch im Topf verrühren.
8.Sobald die Kokos-Soße verdickt ist, kann der Rohrzucker hinzugegeben werden.
9.Die Soße gut verrühren und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen.
10.Nun kann die Mango in kleine Scheiben geschnitten und auf dem Teller angerichtet werden.
11.Den fertig gekochten Klebreis mithilfe eines kleinen Glases neben den Mangoscheiben auf den Tellern portionieren.
12.Nun wird die Kokos-Soße über den Klebreis und die Mangoscheiben gegossen.
13.Zur Verzierung kann etwas Sesam über den Teller gestreut werden.
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vom
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