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Apfeltarte mit Maracujasoße und Gewürzmokka (Detlef Steves)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Butter in Stückchen120 g
Salz1 Prise
Vanille½ Stange
Puderzucker4 EL
Wasser sehr kalt80 ml
Für den Belag:
Äpfel3 Stk.
Speisestärke3 EL
Zimtpulver½ TL
Zitrone½ Stk.
Milch2 EL
Sahne200 ml
Passionsfrüchte frisch4 Stk.
Puderzucker1 TL
Piemonteser Haselnüsse3 EL
Puderzucker3 EL
Butter1 EL
Mokka:
Kaffeepulver3 EL
Kardamom8 Kapseln
Zimt2 TL
Sternanis3 Stk.
Piment8 Körner
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den geschlossenen Grill auf 300 Grad vorheizen.

    2.Mehl mit Butter, Salz, dem herausgekratzten Mark der Vanilleschote und gesiebten Puderzucker und nach und nach etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig rund ausrollen.

    3.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Stärke, Zimtpulver und Zitrone und Milch mischen.

    4.Den Teig in die Kuchenform geben und mit den Äpfeln belegen. Ca 15 Minuten bei ca. 250 Grad im geschlossenen Grill backen.

    5.Sahne schlagen.

    6.Die Passionsfrüchte auspressen und mit etwas Puderzucker abschmecken. Puderzucker in einem Topf mit Butter karamellisieren, die Haselnüsse dazu geben und rundum ummanteln.

    7.Die Gewürze für den Mokka im Topf rösten, Kaffee dazugeben, und aufkochen. Auf die Gläser verteilen.

    8.Die Tarte in vier Teile teilen. Jeweils ein Stück mittig auf dem Teller anrichten, darauf die Passionsfruchtsoße geben. Mit den karamellisierten Haselnüssen toppen und die Sahne in einem Schälchen und den Mokka a part reichen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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