Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Butter in Stückchen | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille | ½ Stange |
Puderzucker | 4 EL |
Wasser sehr kalt | 80 ml |
Für den Belag: | |
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Äpfel | 3 Stk. |
Speisestärke | 3 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Zitrone | ½ Stk. |
Milch | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Passionsfrüchte frisch | 4 Stk. |
Puderzucker | 1 TL |
Piemonteser Haselnüsse | 3 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Mokka: | |
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Kaffeepulver | 3 EL |
Kardamom | 8 Kapseln |
Zimt | 2 TL |
Sternanis | 3 Stk. |
Piment | 8 Körner |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den geschlossenen Grill auf 300 Grad vorheizen.
2.Mehl mit Butter, Salz, dem herausgekratzten Mark der Vanilleschote und gesiebten Puderzucker und nach und nach etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig rund ausrollen.
3.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Stärke, Zimtpulver und Zitrone und Milch mischen.
4.Den Teig in die Kuchenform geben und mit den Äpfeln belegen. Ca 15 Minuten bei ca. 250 Grad im geschlossenen Grill backen.
5.Sahne schlagen.
6.Die Passionsfrüchte auspressen und mit etwas Puderzucker abschmecken. Puderzucker in einem Topf mit Butter karamellisieren, die Haselnüsse dazu geben und rundum ummanteln.
7.Die Gewürze für den Mokka im Topf rösten, Kaffee dazugeben, und aufkochen. Auf die Gläser verteilen.
8.Die Tarte in vier Teile teilen. Jeweils ein Stück mittig auf dem Teller anrichten, darauf die Passionsfruchtsoße geben. Mit den karamellisierten Haselnüssen toppen und die Sahne in einem Schälchen und den Mokka a part reichen.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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