Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch | 1000 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Ketchup | 300 g |
Senf | 2 TL |
Paprikaschoten (rot) | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 gross |
Gewürze | |
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Liebstöckel getrocknet(gerebelt) | 1 TL |
Sellerieblätter getrocknet(gerebelt) | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Chilipulver (Schärfegrad 7) | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 TL |
Sonstiges | |
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Schmand | 200 g |
Blattpetersilie frisch | Beliebig |
Olivenöl | 2 EL |
Maisstärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Hi, ich bin Rafael 7 Jahre alt und das ist mein erstes eigenes Rezept.
2.Zunächst die Zwiebeln, Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Ketchup und Senf miteinander verrühren. Gewürzmischung in einer Schale vermischen.
3.Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit 2EL Olivenöl scharf anbraten bis es Farbe bekommt. Als nächstes die Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und ein paar Minuten weiter braten. Gewürzmischung in die Pfanne geben und umrühren. Anschließend mit Rinder und Gemüsefond als auch dem Ketchup/Senf ablöschen. Kurz aufkochen und danach Hitze reduzieren um es für ca. 15min. köcheln zu lassen. Maisstärke in bisschen Wasser auflösen, damit anschließend das Hack Pfännle abbinden.
4.Dazu passt Reis der nach Packungsanweisung gekocht wird. Etwas Schmand und frisch geschnittene Blattpetersilie dazu reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Rafaels Hack Pfännle“